В Украину возвратятся «письма счастья»

1
2617
камеры ГИБДД

Система автоматической видеофиксации правонарушений на дорогах может быть внедрена не раньше, чем через 2,5 года. Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил автоюрист Богдан Глядик.

«Это неминуемый путь. Мы должны внедрить автофиксацию. Сначала, я думаю, мы начнем фиксировать скорость. Возможно, что в дальнейшем введем и фиксацию других правонарушений. По моему убеждению, если мы в 2020 году внедрим автофиксацию, то это будет очень хорошо», — отметил он.

По словам юриста, сейчас на пути этого стоит решение Конституционного Суда.

«Фактически, на законодательном уровне автоматическая фиксация внедрена в 2015 году. Основная проблема, почему камер не хватает — в том, что нет людей, которые готовы вложить в эти камеры средства, потому что не работает то законодательство, которое принято. У нас есть решение Конституционного Суда, которым запрещается привлекать к ответственности гражданина только из-за того, что он является собственником автомобиля. Фактически, основной преградой к полноценному внедрению автофиксации является это решение суда», — подчеркнул Глядик.

При этом автоюрист считает, что Киев к этому уже практически готов.

«Появилась информация, что в Киеве в ближайшее время может начаться такая автоматическая фиксация, но я не совсем с этим согласен. Я хочу сказать, что, на самом деле, Киев наиболее готов сейчас к тому, чтобы внедрять автоматическую фиксацию. Насколько мне известно, в пределах Киева действует программа, где в одном центре объединяется максимальное количество видеокамер, которые есть на территории Киева. То есть, это и банки, и магазины, и те камеры, которые принадлежат городским властям. Их всех объединяют в один центр, и по ним можно наблюдать за тем, что происходит. С учетом этого, можно делать выводы, что в Киев более готов, чем другие города к внедрению автоматической фиксации», — подытожил Глядик.

obozrevatel



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ах какой гадкий суд. Не позволил сдирать «штрафи» с кого попало — лишь бы содрать, не прилагая усилий для нахождения именно виновного. Пусть невиновные сами доказывают что они не ослы. И плевать, что существует презумпция невиновности — авторы рассчитывают, что им за других платить не придется. Вообще не придется — это удел лохов, а они…!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here