В Корее горят дизельные BMW: пока никто не знает, в чем причина самовозгорания (Видео)

0
843

В Корее фиксируются массовые случаи возгорания автомобилей BMW.

Каждый владелец автомобиля имеет страхи по поводу своего транспортного средства. Мы боимся, что машину угонят, что она попадет в ДТП, на нее упадет комета, дерево, кирпич и т. д. Но особенно мы страшимся возгорания автомобиля, поскольку в этом случае почти всегда машину не удается спасти. И больше всего теперь боятся пожара владельцы BMW в Южной Корее, где за последнее время сгорело немало немецких автомобилей. Самое плохое, что пока никто не знает точно, что послужило причиной пожаров.

Только в июле, по сообщению местных СМИ, сгорело уже 11 автомобилей. С начала же года зафиксировано 28 воспламенений дизельных BMW. Да-да, загадка усложняется тем, что все автомобили действительно были оснащены дизельным двигателем.

Вот что нам известно на данный момент: Компания BMW продает в Южной Корее большое количество немецких автомобилей. Вы только подумайте, что около 30 процентов всех мировых продаж BMW 5-й серии приходится на Южную Корею!

В настоящий момент в Южной Корее, по сообщению местных СМИ, есть даже коллективный судебный иск к немецкому бренду от владельцев дизельных «пятерок» (BMW 520d), которые загорались с декабря прошлого года по сегодняшнее время. И, судя по информации нескольких корейских интернет-изданий, вроде как, эти владельцы даже уже выиграли иск в суде.

Но на самом деле выигрыш в суде ничего не объясняет и не доказывает. Ведь до сих пор неясно, почему дизельные BMW, проданные в Корее, массово горят. Например, подобных случаев в других странах на сегодняшний день не зафиксировано. По крайней мере официально.

Есть вероятность, что виновником пожаров в дизельных немецких седанах стал клапан рециркуляции отработавших газов (EGR), который поставляется в автомобили BMW 3, 5 и 7 серии.



По данным корейского издания Chosunilbo, в настоящий момент в Южной Корее эксплуатируется около 100 тыс. автомобилей BMW с дефектным клапаном EGR.

Мнения на этот счет разделились. Одни эксперты мирового авторынка говорят, что модель клапана EGR, который установлен на автомобилях BMW, поставляемых в Корею, является уникальным для этого авторынка. То есть это означает, что в других странах на автомобилях BMW используется другой клапан отработавших газов.

Но другие источники утверждают, что клапан EGR, устанавливаемый на автомобили BMW, один и тот же. То есть для любых автомобилей, поставляемых по всему миру.

Итак, в настоящий момент никто не уверен, почему корейские дизельные BMW имеют тенденцию к самоуничтожению. Существует теория, связанная с климатом и ошибками в программном обеспечении, отвечающем за уровень выбросов в выхлопной системе. Дело в том, что в каждой стране свои экологические нормы. Поэтому автопроизводители, как правило, настраивают для каждой страны свой уровень выбросов. Это делается с помощью настройки блока управления двигателем. И вполне возможно, что из-за особенностей корейского климата и местных экологических норм инженеры BMW настроили работу двигателя так, что это приводит к пожарам.

Несмотря на, казалось бы, правдоподобную версию, что виной всему – клапан EGR или неправильные настройки «мозгов», точной версии нет до сих пор.

Также молчит и компания BMW.

В итоге в Южной Корее владельцы дизельных BMW боятся ездить на своих автомобилях, отказываясь от их эксплуатации.

Также и владельцы других автомобилей в Южной Корее стали бояться на дороге и на парковке автомобилей BMW, опасаясь, что в случае пожара немецких седанов пострадает и их машина.

Так что многие владельцы дизельных BMW, которые еще не отказались от эксплуатации своих машин, постоянно видят в свою сторону косые взгляды от других владельцев автомобилей.

Ряд западных СМИ уже обратились за официальными разъяснениями к компании BMW в связи с массовыми случаями самосожжения их автомобилей в Южной Корее.

avtovod

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here