Украинских автовладельцев обяжут «учиться лечить»

0
1067

Дискуссия в среде автомобилистов, перевозчиков и юристов началась после публикации на сайте Министерства здравоохранения проекта Указа «Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке водителей по оказанию домедицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий».

Суть инициативы примерно следующая: водители, а также прочие участники дорожного движения, должны проходить регулярное обучение по оказанию медпомощи, со сдачей экзамена и получением специального свидетельства, сообщает auto. Обучаться нужно в специально оборудованных классах, с проектором или интерактивной доской, манекенами и другими наглядными пособиями.

Далее идет напоминание об АТО, повышенной актуальности вопроса медпомощи, а также предприятиях, которые осуществляют грузовые и пассажирские автомобильные перевозки. Для ответа на вопрос о том коснется ли всех водителей (а возможно даже пешеходов, как «прочих участников дорожного движения») необходимость проходить платное обучение и сдавать экзамен после его завершения, мы обратимся к действующему законодательству. В статье 12-й Закона «Об экстренной медицинской помощи», прямо обозначающей «Лица, которые обязаны предоставлять домедицинскую помощь», черным по белому указаны следующие категории: спасатели аварийно-спасательных служб, работники государственной пожарной охраны, полицейские, фармацевтические работники, проводники пассажирских вагонов, бортпроводники и другие лица, которые не имеют медицинского образования, но по своим служебным обязанностям должны владеть практическими навыками оказания домедицинской помощи.

Водителей автотранспорта в перечне нет, но, если в подписанной при приеме на работу должностной инструкции имеется пункт о необходимости оказании медпомощи – в таком случае водителю тоже придется проходить подготовку. Закон Украины «О дорожном движении», статья 10, по этому поводу говорит следующее: «К компетенции владельцев транспортных средств относится (…) организация и осуществление мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения». То есть, сказано в общих чертах, и касается владельца, а не водителя конкретного ТС.

Это, например, означает что владелец должен укомплектовать ТС аптечкой. В перечне документов, наличие которых предусмотрено законодательством для водителя, а также для кандидатов в водители, свидетельства о прохождении обучения по какой-либо медподготовке на данный момент нет. Что мы имеем в итоге: инициатива Минздрава в настоящее время может носить лишь рекомендательный характер и не является обязательной для всех водителей, пешеходов, велосипедистов а также погонщиков животных, которые являются участниками дорожного движения. Считаете, что споры по этому поводу разгорелись неслучайно? Следите за нашими сообщениями чтобы узнать больше.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here