Самые дорогие аварии на дорогах

0
345

В последнее время мы привыкли к постоянно растущему количеству дорожно-транспортных происшествий, многие из которых отнимают человеческие жертвы. Объяснением таких катастроф обычно являются плохо обученные водители, старые и изношенные автомобили, а также плохие дороги.

Интернет-издание Wrecked Exotics, однако, доказывает нам, что на дороге часто страдают и владельцы новых и качественных автомобилей, причем даже в тех странах, где дороги просто отличные. Редакция журнала каждую неделю готовит примеры одних из самых впечатляющих инцидентов с участием суперкаров.

На первых изображениях можно увидеть Lamborghini Gallardo, водитель которого пытался проехать на желтый свет в промышленном районе Нью-Йорка. Результат — довольно серьезные повреждения машины, на ремонт которой придется потратить большую сумму. Если же и есть что-то положительное в этом случае, то это то, что двигатель Gallardo расположен позади и остался невредимым.

Нечто подобное произошло и с другим итальянским суперкаром — Ferrari 458 Italia, который имел подобный инцидент в Атланте. Видимо, водитель автомобиля был немного более удачлив, благодаря чему восстановление машины будет дешевле, чем у его коллеги из Нью-Йорка.

Глядя на эти фотографии, создается впечатление, что по крайней мере половина владельцев Lamborghini и Ferrari покупают такие автомобили с идеей как можно скорее проверить свои возможности и, соответственно, разбить их.



Исключением не стал и водитель этого Porsche 911 GT3 RS из Мехико, который пытался проехаться «с ветерком» по горной дороге. В этом случае даже немецкая инженерная мысль оказалась не в состоянии помочь водителю.

С другой стороны океана — в Объединенных Арабских Эмиратах, местный житель, видимо, решил проверить, действительно ли Mercedes G-Class является настолько же прочным, как и считается. Конечно, другой автомобиль пострадал бы гораздо серьезнее, но, вместе с тем, факт, что «мерс» уже не подлежит восстановлению.

Любопытный снимок был сделан и в Швейцарии — на нем можно увидеть полностью разбитый Mercedes-Benz CLK. Первоначально было объявлено, что сотрудник местной компании позаимствовал машину своего босса, чтобы прокатиться и поехал на красный цвет на одном из самых оживленных перекрестках, где и угодил под тяжелый грузовик.

Результат был очевиден — суперкар стал ломом, а пассажир, вероятнее всего, не должен был выжить. Позже, однако, выяснилось, что в данном случае речь идет о кампании местной страховой фирмы, которая таким образом боролась за сокращение количества несчастных случаев на дороге.

Компания использовала настоящий Mercedes-Benz CLK, который, однако, не имел двигателя, который был размещен здесь, чтобы предупреждать водителей об опасности безответственного вождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here