Риски автоперевозчиков: между молотом и наковальней

0
24
грузовики

Если попытаться рассортировать проблемы автоперевозчиков, с которыми они обращаются, получится, что в отдельный столбик надо будет вписать вопросы юридического, кадрового и технического характера — любая, даже самая мелкая неприятность, например, пробитое колесо — может выйти в круглую сумму, поэтому мы рекомендуем пользоваться услугами ремонта колес для крупногабаритной техники в компании «Ремшина» в Санкт-Петербурге. Вы сможете сделать шиномонтаж колеса автомобиля в короткий срок и за приемлемую плату. Так или иначе в решении этих вопросов помочь можно. Подготовить аргументированное заявление в суд. Сбросить ссылки на нормативно-правовые акты. Рекомендовать просмотреть «разбор полётов» по уже имеющимся аналогичным ситуациям. Дать ссылки на техническую литературу. Свести с грамотным ремонтником. Проконсультироваться с коллегами. Предложить варианты трудоустройства. И так далее.

В другом столбике будет одна короткая запись. Неплатежи-мошенничество. Именно так. Через дефис…

Ещё пару лет назад один из наших авторов, рассказывая о работе транспортно-экспедиционной компании и о возможных перспективах развития бизнеса, предупреждал: чем жёстче будет конкурентная борьба на рынке автоперевозок (а она становится всё жёстче и жёстче) и чем ниже будет опускаться рентабельность автоперевозок, тем чаще будут реализовываться всевозможные мошеннические схемы. Что мы, собственно, и наблюдаем. Количество сообщений о неплатежах, о «растворившихся» диспетчерских конторах, равно как информация об исчезнувших машинах с грузом растёт в геометрической прогрессии…

При огромном количестве субъектов бизнеса (экспедиторов/диспетчеров/перевозчиков) неизбежно существование отдельной категории деятелей, чей бизнес опирается исключительно на криминальные мотивы. Это было, есть и будет. Человек — сволочь редкостная по сути своей. Он хочет всего, много и сразу. Только у одних срабатывают некие моральные-нравственные тормоза (или страх наказания, как угодно), у других они отсутствуют напрочь. Одни выстраивают долгосрочные отношения с партнёрами, тяжким трудом зарабатывая добрую репутация, другие цинично считают, что «кидалово» — это самый прибыльный бизнес.

Что может быть проще — организовать фирму-однодневку, снять офис, предложить грузоотправителю цены «ниже рыночных», выставить полученные перевозки по ценам «выше рыночных», привлечь, как мошкару на свет, автоперевозчиков, соблазнённых «шоколадными» ставками, отправить десяток-полтора машин, снять деньги с грузоотправителя и. исчезнуть с этими деньгами. Оставив пустой офис и номера мобильных телефонов, которые на всякую попытку дозвониться отвечают вежливым голосом «абонент временно недоступен».

Найти концы, как правило, невозможно, милиция, даже если и принимает заявления «о фактах мошенничества» от автоперевозчиков, ничего вразумительного не обещает. Ищи, ветра в поле.

При этом и прямые грузоотправители и экспедиторские «прокладки» давно уже не чувствуют себя в безопасности. «Кидают» автоперевозчиков на оплату выполненных рейсов. Но идёт и обратный процесс: машины-фантомы, «двойники», водители с поддельными документами точно так же «растворяются» на просторах России с порученным к перевозке грузом…



Сотрудник транспортной компании Елена Кукарцева, чья фирма пострадала от подобного «автоперевозчика», провела собственное расследование:

~ 30 июля фирма ООО «Перевозчик 97» из Смоленска и водитель Алиев Михаил Борисович берут загрузку из Ангарска на Москву. Текстиль 20 тонн.

5 августа они же и все на той же машине с тем же водителем грузятся 20 тонн крошка ПВХ от барнаульской компании на Ессентуки..

Далее эта же машина 6 августа и этот же водитель грузится от новосибирской компании в Саратов 20 тонн продуктов.

9 августа они же грузят эту же машину опять Барнаул-Пермь, растительное масло 20 тонн. Последнее, что удалось выяснить — 11 августа взяли сухое молоко 20 тонн Новосибирск-Красноярск.

После этого связь по всем телефонам с фирмой и с водителем резко обрывается. Мы нашли ещё четыре транспортные компании, которые тоже пострадали. В итоге заведены 5 уголовных дел на них «Перевозчик 97» и Алиева. Но, насколько нам уже известно, это и машина-фантом и водитель-фантом…

Страхование ответственности в подобных ситуациях — слабое утешение. Практика показывает, что вернуть сумму ущерба из страховой компании практически невозможно. Из всех возможных вариантов избежать мошенничества срабатывает только один: работать со своими. Диспетчерами, экспедиторами, перевозчиками — но со своими. Конечно, и здесь остаётся риск, что зарекомендовавшиеся себя вроде с положительной стороны партнёры могут разориться, или оказаться в цепочке разорившегося/обанкротившегося товаропроизводителя, или потерять выгодные заказы после смены руководства (в бизнесе ли, во властных структурах — неважно)… Но работа «со своими» защищает хотя бы от банального мошенничества, и избавляет от необходимости шерстить транспортные интернет-ресурсы с «черными листами» экспедиторов, диспетчеров, и вывешивать, как последний крик отчаяния в пустоту, объявления на тему «пропала машина с грузом».

Очень близко к реализации схемы «свои со своими» подходят в своей деятельности автоперевозчики — участники некоммерческих партнёрств и региональных объединений автотранспротников. И от них, кстати, неоднократно приходилось слышать фразу — «чем хуже, тем лучше». Пусть уводят машины, пусть исчезают с деньгами… Каждый — сам творец своего счастья… Если у партнёров-грузоотправителей есть мозги, а не только желание «отправить машинку подешевле» и сэкономить на «транзитнике» пусть хоть пять тысяч рублей, участившиеся случаи мошенничества, как ни крути, вынудят их рано или поздно искать и заказывать транспорт не на ночных стоянках вдоль трассы, а обращаться к добросовестным, «белым» автоперевозчикам.

Более подробно эту проблему, которая, увы, в период экономических кризисов будет только обостряться, журнал попытается разобрать подробнейшим образом в одном из следующих номеров. Может, кому-то и поможет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here