Посты весового контроля — рассадник коррупции на наших дорогах

0
10

В последнее время, в законодательстве, касающемся автоперевозок, произошли значительные изменения, но большая часть из них только усилила коррупционную составляющую нашей жизни.

В частности, это относится к введению с 1 июля 2008 года поправок в КоАП, усиливающих наказание по ст.12.21.1 и возможности помещения транспортных средств на штрафстоянки. А тогда вам прийдется ходить пешком или же брать автомобиль в аренду. Заказать авто в СПб вы можете по телефону.

Давно уже не секрет, что посты весового контроля создаются с нарушением норм законодательства и работают по Регламенту, выпущенному Минтрансом, но так и не прошедшим регистрацию в Минюсте. Кроме всего прочего федеральное законодательство запрещено передавать функции контроля хозяйствующим объектам, но это не мешает функционировать постам весового контроля под вывесками ОГУ, МУП и пр.

Что происходит сейчас

Водитель большегрузного т/с не в состоянии определить полную массу т/с, кроме как сложив массы тягача и прицепа/полуприцепа, указанные в техталоне, и данные о массе груза, указанные в товарно-транспортной накладной (ТТН). Зачастую грузоотправители вводят перевозчиков в заблуждение, указав в ТТН заниженные значения массы. В таком случае факт «перегруза» выявляется уже только на весовой. Там же составляется акт и протокол, согласно которому у водителя изымается водительское удостоверение и т/с помещается на штрафстоянку.

Раньше, многие водители «решали» этот вопрос с помощью взяток. Мы постоянно вели разъяснительные беседы о недопустимости таких действий, и зачастую водители сообщали о фактах взяток и вымогательстве таковых в органы МВД.

Но с введением поправок в КоАП ситуация изменилась.

Теперь поймать за руку нечистоплотного сотрудника ГИБДД или весовщика невозможно!



Изменилась схема получения взятки. Теперь она получила «законное» обоснование.

Выявляется т/с с «перегрузом» (зачастую данные фальсифицируются на весах), составляется акт, протокол, изымается водительское удостоверение, машина помещается на штрафстоянку. Вроде бы всё по закону. Тем более, что закон гласит, что за первые сутки нахождения транспортного средства на штрафстоянке плата не взимается.

Но на то мы и в Росси и живём, что бы нечестные на руку товарищи смогли найти себе кормушку. Теперь на штрафстоянках за первые сутки денег действительно не берут. Зато их берут за. оформление документов, причём суммы точно такие же, как и стоянку — от 1600 рублей. Мы обращались по этому поводу в Прокуратуру, там нам разъяснили, что данное деяние законно, что таким образом владельцы стоянок «вышли из положения», оставаясь вроде бы в рамках правового поля..

Вместе с тем такой вид предпринимательской деятельности, как «эксплуатация и строительство гаражей и стоянок» относится к налогообложению в виде ЕНВД (Единый Налог на Вменённый Доход), соответственно кассовые аппараты не применяются и налоговая не может проконтролировать движение денежных средств. А если учесть, что зачастую такие штрафстоянки организуются непосредственно у стационарных постов ГИБДД, то деньги, полученные за «оформление документов» и за услуги стоянки, спокойно «перекочёвывают» в карманы тех же самых весовщиков и сотрудников ГИБДД.

Здесь стоит отметить, что т/с будет находиться на штрафстоянке до устранения причины задержания. Т.е. до той поры, пока водитель в одиночку, вдалеке от дома, не сможет частично разгрузить т/с (вопрос: куда девать часть груза?) или сместить груз в кузове, что бы довести до нормы нагрузки по осям. В дороге такое невозможно! Тем более, что зачастую грузы возятся под пломбами, а контейнеры из портов вообще транспортируются в «таможенном режиме».

В данный момент Профсоюз проводит консультации с ДОБДД МВД по вопросам возложения ответственности по ст.12.21.1 на грузоотправителей.

Также нами выявлены многочисленные противоречия в законодательстве, вступающие в конфликт друг с другом, и позволяющие вольно трактовать нормы закона и вымогать взятки на дорогах, привлекать к ответственности невиновных.

Мы хотели бы наладить сотрудничество с Вашим Комитетом для того, что бы и наша и Ваша работа по противодействию коррупции была более продуктивной.

Руководство Профсоюза «Дальнобойщик» готово встретиться с Вами для того, чтобы более чётко сформулировать нашу позицию и изложить факты и своё видение решения данных проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here