Порошенко избавился от «Жигулей»

0
1316

У Петра Порошенко стало на один автомобиль меньше. Из декларации президента Украины исчезло упоминание о ВАЗ-2108. В народе данное авто больше известно, как «восьмерка». В собственности главы государства значилась модель образца 1990 года.

В последней декларации Порошенко, опубликованной на сайте президента, значится два автомобиля: микроавтобус Mercedes Vito и представительский седан BMW 750Li xDrive. Как указано в документе, BMW находится не в собственности, а в аренде, за которую президент платит 360 000 гривен. Какой период аренды стоит таких денег, не уточняется.

Также у жены президента есть Jaguar XF 2008 года. А у сына Алексея – целых три авто: BMW 320 Cabrio, Land Rover Discovery и советский лимузин ГАЗ-14 «Чайка» 1981 года. На одном из этих автомобилей – BMW 320 – Алексей Порошенко в прошлом году попал в аварию. Сын президента и народный депутат отделался легким испугом.

Когда Петр Порошенко подавал декларацию в ЦИК как кандидат в президенты Украины, в его декларации также числился ВАЗ-2108. Однако после того, как собственник «Рошена» возглавил государство, данные об автомобиле исчезли.

Декларация за 2013 год

Декларация Петра Порошенко - 2013

Декларация за 2014 год

Декларация Петра Порошенко - 2014
Куда подевались «Жигули», неизвестно. Возможно, президент передал их в слепой траст. А, может, переоформил на оффшор. Или же подарил дальним родственникам.

cardiagram.com.ua



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here