Первый месяц дорожной полиции: о чем говорят эксперты, активисты и водители

1
1408

В МВД отчитались о первом месяце работы дорожной полиции. Главные цифры:  остановлены 337 нетрезвых водителей и оформлено 12 тыс. админнарушений.

«Также выявили 32 уголовных нарушения – факты незаконного обращения с наркотиками, уничтожения или подделки номеров узлов ТС, использование поддельных документов», — говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Там добавляют, что сотрудники дорожной полиции также отработали почти 1800 вызовов по линии «102» (экипажи реагируют не только на дорожные ЧП, но и на сигналы от диспетчера патрульной полиции).

РЕАКЦИЯ С ФОРУМОВ

На автофорумах пишут, что пока экипажей на трассах недостаточно, а копы порой размениваются на мелочи.

«Сегодня утром стояли на подъёме из Круглика на Киев. Оформляли кого-то (думаю, что любителя развернуться не там где разворот, а там, где ближе). Что интересно, очередь на неофициальный разворот проходит мимо их, пока одного оформят — 20 проедут», — пишет один из водителей.

«Меня за ночь на дистанции 150 км (Киев — чуть за Чернигов) 3 раза таки останавливали и один раз пытались подловить на проезд не с той полосы на выезде с Чернигова в сторону Новгород-Северского», — описывает свои впечатления другой.



А на фейсбуке более 1 млн просмотров набрал ролик «Новая дорожная полиция со старыми привычками», выложенный 19 июня известным блогером Александром Куницким (известен как zpsanek). Возле Львова его остановил экипаж дорожной полиции — якобы за пересечение сплошной линии на повороте. Инспекторы были против того, чтобы их снимали и не смогли внятно объяснить — стоял ли их автомобиль на трассе потому, что они перед тем оформляли другого нарушителя, или просто «косили бабки».

ЭКСПЕРТЫ: ЗА И ПРОТИВ

«За месяц я проехал половину Украины — где-то 2000 км. Но увидеть дорожную полицию так и не удалось. Водители как нарушали, так и нарушают. Обещанных экипажей на больших трассах — на Одессу, на Львов (а туда я езжу часто) я тупо не вижу. При этом машины переодетых в форму полиции гаишников как стояли на КП, так и стоят», — говорит член общественной организации «Автодозор» Владимир Типило.

Он приводит примеры с дорог в разных регионах.

«На КП в поселке Верхнее Синевидное (граница Львовской и Закарпатской) стригут деньги, как и раньше. Впечатление, что в Киеве власть реформу делает, а там об этом и не слышали. Вчера знакомый приехал из Харьковской области. Говорит, на КП при въезде в Харьков занимаются тем же самым «, — подытоживает Владимир Типило.

«Я жалоб на дорожную патрульную полицию пока не встречал. Наоборот, знакомые говорят, что когда за время переезда из Киева в Одессу они в дороге встречают пять машин полицейских, то чувствуют себя безопаснее, — рассказывает Autonews.ua основатель автодвижения «Pitbull Kiev» Алексей Павловский. — Главное отличие от ГАИ в том, что полиция не может остановить авто для проверки документов, если человек не нарушает ПДД. Также они не стоят в кустах. Они просто следят за безопасностью на дорогах».

Он добавляет, что поскольку полиция пока не может останавливать за превышение скорости, некоторые водители обгоняют на огромной скорости машины патрульных — чтобы их спровоцировать.

Автоюристы, с которыми пообщался autonews.ua, говорят, что пока к ним обращений с жалобами на дорожную полицию не было. «Ну да, народ чисто по соцсетям пишет, что достали, стоят, останавливают. Но это такое, а что им на дорогах делать, если не останавливать? А чего-то серьезного пока не встречалось», — сказал нам правозащитник, старший юрист проекта «Мобильный Автоадвокат» Владимир Караваев.

autonews

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Полиция новая, привычки старые. Прятки в кустах. Если раньше в Одессе были машины с мигалками и их далеко видно, то сейчас притушили и появляются «вдруг». Засады на «красный» — прячутся у старого светофора где и ламп почти не видно на солнце. Во всяком случае со 100 метров. Светофор без моргающего зеленого, сразу желтый. Штраф 425 гривен за желтый, 510 гр за красный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here