Отнюдь не еврономера: стало известно, кто на самом деле портит жизнь продавцам новых автомобилей

0
3720
автохлам

У украинских производителей и продавцов новых автомобилей на горизонте нарисовался новый серьезный конкурент. Помимо «еврономеров», которые стабильно «минусуют» какую-то долю продаж, теперь серьезно усложнить им жизнь могут относительно дешевые иномарки, от которых в Европе спешат избавиться в ходе «дизельгейта».

Об этом Autonews.ua сообщил генеральный директор украинского завода Skoda Игорь Царенко.

«Как бы мы ни хотели, но они [нерастаможенные автомобили] все равно крадут у нас какие-то объемы продаж. На сегодня количество «еврономеров» в Украине оценивается в 400 тыс штук. Их цена, качество понятны. Но даже если бы 5% тех людей, которые взяли «еврономера», если была бы [в стране] нормальная ситуация, нормальная банковская система, они бы планировали, брали бы кредиты и покупали новые автомобили. Поэтому, косвенно «еврономера» влияют», — сказал Autonews.ua Игорь Царенко.

Но большее беспокойство у производителей и продавцов новых автомобилей вызывают машины, которые Европа «выдавливает» за свои границы после «дизельгейта».

«Но больше на нас влияют и занимают рынок так называемые «дизельгейтовские» авто. Те, которые изымаются с рынков Мексики, США, Европы из-за того, что не проходят по дизельным евростандартам. Их отправляют в «третьи страны» — Румынию, Украину, Казахстан, Россию. Получается, что у себя эти бренды скандал «утрясли», а вот производителям в тех странах, куда с большими скидками теперь идут эти автомобили, сказали «делайте теперь, что хотите», — подытожил Игорь Царенко.

Важно отметить, что опасения производителей небезосновательны, так как с точки зрения украинских законов «дизельгейтные» авто полностью легальны и нет никакого правового риска на них ездить, в отличие от «евроблях». Более того — на европейских автоаукционах по привлекательным ценам продают не только подержанные дизельные авто, но и новые.

autonews



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here