Mitsubishi
Отцом этой знаменитой торговой марки авто является потомок самураев — Ятаро Ивасаки, родившийся в 1835 году и происходил от самурайской общины Тоса. С самого детства работал судовой фирме, где добился немалого успеха и уже в тридцать пять лет основывает персональную компанию, которая называлась Tsukumo Shokai, в 1872 году, автопроизводство наименовано Mitsukawa Shokai, в 1874 – Mitsubishi Shokai, а в 1875 – Mitsubishi Mail Steamship Company, что и стало окончательным вариантом.
Имя авто с японского означает «три бриллианта», оно берет свое начало от выбранного для собственной корпорации логотипа — это было объединение знамени своего рода (три фигуры в виде ромба, расположенные друг на дружке) и знамени общины Тоса (листья дуба). Знак имеет и смысловую нагрузку – 3 бриллианта интерпретируется, как 3 правила труда корпорации: обязательность перед публикой, правдивость, а также искренность в желании межнациональной помощи.
[toggle title=»Вся история компании Mitsubishi»]
Начальный опыт Митсубиши в автостроительстве состоял в 19 веке в сборке самолетов и военных судов, так как на дворе была Первая Мировая война, в которой Япония вела строгую боевую стратегию. Автомобилестроение на то время было не выгодное дело и те машины, что выпускались, были собраны руками японцев, на что тратилось большое количество часов и энергии. Но с наставшим 1917 годом бренд порадовал людей прекрасным известнейшим Model A, японским первенцем, скомплектованным на конвейере. Хоть машина и не достигла ожидавшей от него высокой планки продаваемости, эта версия достигла нечто большего – жители признали его так сильно, что когда его перестали воспроизводить, он оказался раритетом и участвовал в Выставке промышленности островной державы в 1922 г.
Но все же, легковушки не были для тогдашнего государства Восточной Азии столь актуальными, нежели автобусы и грузовики. В 1918 году Митсубиши выпустила своего первенца среди грузовиков – T1. Государство вложило деньги для его тысячекилометрового тест-драйва на безопасность, где он показал всю свою мощь и с великолепием прошел.
Тридцатые у Митсубиши стали эпохой несомненного возвышения, открытия и насаждение своих концепций и исследований. Все началось (1931 г.) с основания дебютного японского дизельного агрегата с естественным впрыскиванием, это была машина 450AD с мощностью 70 лошадиных сил. В последующий год был произведен на свет дебютный сверхмощный на то время автобус — B46. В 1934 году объявился прообраз легкового авто PX33 с полным приводом, в 1935м — дизельные автобусы BD46 и BD43 и форкамерный дизель SHT6. Будущий год порадовал грузовиком с дизельным двигателем TD45. Одновременно шли непрекращающиеся работы относительно усовершенствования и разработки новых дизельных агрегатов. А в 1937 году стартовал экспериментальный выпуск полноприводных грузовиков 4WD.
В 1945 году по окончанию Второй мировой войны, сделав некоторые предположения относительно проигрыша, 4-й главнокомандующий Mitsubishi из семейства Ивасаки — Коята Ивасаки распродал с половины акций приватным вкладчикам и предстал с мирными предложениями. Но все же это не принесло должного эффекта – семейство Ивасаки потеряло абсолютное управление над Mitsubishi, а после войны правительство начало делить концерн на мелкомасштабные фирмочки во имя удержания возобновления военно-производственной силы государства. В 1946 году предприятие было раздроблено на сорок четыре автономные заводы, а в 1950 году Mitsubishi Heavy Industries раздробили на 3 территориальных фирмы, трудившиеся в авторазработках и их выпуске.
После окончания войны хозяйство государства была в полном упадке и конечно же актуальным было экономия во всем. В соответствии с пожеланиями в 1946 году Mitsubishi производит – 3-х колесный грузовик Mizushima дедвейдом 400 килограмм, относительно дешевый, высоконадежный, выгодный. В след за ним – мотороллер «Silver Pigeon» и автобус B1. На этом эволюция компании не утихла и следующим выходом был первый троллейбус Митсубиши MB46 в 1947 году, а 3 года спустя – дебютного в островном государстве заднемоторного автобуса R1. В 1954 году ряд заводов снова воссоединились в Mitsubishi Corporation, но многие продолжили трудиться индивидуально.
Период с 1951 по 1956 компания продолжает активно выпускать грузовики и автобусы. Шестидесятые начались для Японии очень удачно, государство стало на тропу успеха и благополучного роста. Увеличение размера прибыли и улучшение жизни в общем способствовало к росту потребности на пассажирские автомобили. На что фирма среагировала, как джин в кувшине – 1960 год изготовление модели Mitsubishi 500 – бережливый седан, доставший немалую известность, далее был Mitsubishi 360, сделавшийся фундаментом для версии машины Minica, которая была произведена в 1962 году.
В 1964 году случилось объединение 3х концернов, которые когда-то были разделены. В то время Mitsubishi разработала показательную шестицилиндровую машину Debonair. В 1965 году свет увидела модель Colt 800, а также версии Colt 1000F и Colt 1100, и Minicab. И 3 года спустя компания воплотила в жизнь замысел с созданием 600-та килограммового пикапа Delica, а также был произведен самый быстрый на то время автобус – B906R, который разгонялся до 140 км/ч.
Автомобильное предприятие Mitsubishi распространяло свои силы также и на автомобильный спорт, где выступало на мировом уровне с постоянным успехом и продолжает заниматься этим по сегодняшний день, поднимаясь все выше и выше. Кроме, автоспорта, корпорация развивала экологические замыслы (агрегаты версии MCA – Mitsubishi Clean Air), изготовленные для снижения выбросов в окружающую природу, а также создавала интернациональную посредническую линию. Изготовив в 1975 году спецтехнологию Silent Shaft («бесшумный вал») индивидуально для собственно изготовленного двигателя версии Astron 80, корпорация была вознаграждена от автомобильной технологичной ассоциации державы Восточной Азии и продала лицензию на нее Porsche и Volvo. Как эта, так и другие технические результаты и конструкции Митсубиши, дало ей возможность достичь всеобщую известность и принятие себя как автоизготовителя.
Моменты 80-х годов стали для корпорации временем расширения доли рынка всемирного хозяйства. Ее эволюция на то время подкрепляет это направление деятельности предприятия. Начало этого направления – предъявления в 1980 году 4-го поколения Galant и модели пикапа L200 с полным приводом. Далее последовало создание Mitsubishi Motors Australia и выпуск турбодизельного агрегата для легковушек Astron 2300. В 1981 году создание Mitsubishi Motor Sales of America, а последующий год порадовал жителей всего мира внедорожником Pajero (Montero).
В 1990 году изготовилась спортивная версия Митсубиши GTO (3000GT), которая сразу обрела успех. В Америке эта модель становится наилучшим ввезенным авто 1991 года по мнению журнала Motor Trend. В этом же году случилось создание модели Minica Toppo. Sigma и Diamante схватили лавры автомобиля года в Японии 1990-1991 года. 1991 год – версия RVR (Space Runner), 2-й генерации Pajero, которая оборудована новой концепцией – Super Select 4WD и многофункциональной конструкцией ABS и пикап Strada (L200).
В 1992 году случился выпуск машины Emeraude, 4-дверного хардтопа, фундаментом которому послужил Galant для внутреннего рынка Японии, а также случилась версия Mitsubishi – Lancer Evolution. Этим же годом были исследованы и произведены конструкции MIVEC и INVECS, открылась Mitsubishi Motors Europe Design Studio. В 1993 году компания решает ввести новшество в производственную жизнь концерна, то есть направить стратегию фирмы на сохранение экологического баланса, в соответствии с этим производится электромобиль Libero EV на основе универсала Libero. В 1994 году выходит такая версия Митсубиши, как FTO, оснащенная конструкцией INVECS-II и АКПП со спортивным авторежимом, Delica Space Gear (L400 / Space Gear), Pajero Mini.[/toggle]
Модельный ряд Mitsubishi Новые и снятые с производства автомобили
[posts_carousel cats=»29″ num=»8″ excerpt_length=»90″]