Mitsubishi Lancer Evolution IX — обзор автомобиля

0
1023
mitsubishi lancer evo 9

[box style=»0″]

Когда-то на заре времен, когда один из калужских Владимиров был еще молод и бегал по степи за мамонтами, мы создавали занимательный материал про так называемые «горячие» хэтчбеки. Естественно, под грузом прошедших лет, переживаний и разгульного образа жизни, лично я не помню, о чем конкретно там шла речь. Главным посылом было то, что существуют на белом свете автомобили особенные. Внешне они мало чем отличаются от своих собратьев по конвейерной ленте. Да и внутреннее убранство редко поражает великолепием и стразами одного известного австровенгра. Зато характер у них бешеный, динамика лютая, а расход бензина способен совершить страшное. Проходят подобные транспортные средства под особым грифом. Нет, не «совершенно секретно»: продукт ведь все-таки достаточно доступен широким массам. Здесь более уместно определение «волк в овечьей шкуре».

[/box]

Сегодня нам удалось выловить одну из таких машин, провернув для этого специальную операцию. Вижу волну недоумения и редкие вспышки гнева, исходящие от самых неторопливых! Да, герой данного материала изготовлен в кузове седан. Но подумайте сами: разве мы с вами не отвыкли судить о продукте по его внешней оболочке? Итак, прошу любить и жаловать, сегодняшний гость — Mitsubishi Lancer Evolution IX, принадлежащий широко известному в крайне узких кругах человеку, не побоюсь этого слова, мужчине и хорошему товарищу — Олегу (если я ничего не напутал с именем).

[box style=»0″]

Легенда, просто Evo… Evolution… Mitsubishi

Evolution

[/box]

Mitsubishi Lancer evolutionВпрочем, не будем о пилоте, машина — вот что нас интересует! Первые Lancer Evolution увидели свет в 1992 году, когда некоторые из читателей еще не появились на нашей бренной земле. Данная модификация была построена инженерами японской компании Mitsubishi специально для чемпионата мира по ралли — WRC. Наиболее «вкусными» чертами Evo можно было назвать систему полного привода, любезно украденную позаимствованную у ММС Galant VR-4, и двигатель, которому было суждено стать легендой и дожить до наших дней в статусе непримиримого бойца с запасами бензина на планете,— 4G63, оснащенный системой турбонаддува. Сие техническое чудо выдавало более 240 л.с. и позволяло обеспечить новинке неплохие продажи с самого появления на рынке. Всего подобных версий было продано более 5000 штук за год.



Прошло время, сменилось много поколений модели, пара президентов и курс доллара… И вот в прекрасном 2005 году миру было представлено 9-е по счету поколение Evolution, к которому и принадлежит красный автомобиль, расположенный на обложке данной статьи. Главная концепция была пронесена сквозь года и не убита безумными маркетологами и продавцами. Все так же ММС Evo обладает полным приводом, под капотом бензиновая «четверка» 4G63, оснащенная системой изменения фаз газораспределения с электронным управлением MIVEC (нет, я тоже не имею понятия, что это такое) и турбонаддувом. Со всеми новшествами и требованиями экологии мотор «девятки» (не путать с известным творением отечественного производителя) производит уже 291 л.с. и 392 Нм крутящего момента, что позволяет стандартному автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 5,1 секунды. Согласитесь, совсем неплохо для машины, которая выглядит как стандартный выбор офисного менеджера, по недоразумению залезшего в кредиты! Всю мощность и момент на колеса передает шестиступенчатая механическая КПП, работающая, к слову, как хорошие швейцарские часы.

[box style=»0″]

Двигатель в Evolution позволяет разогнаться до сотни за 5,1 секунду!

[/box]

Салон Mitsubishi Lancer Evo
Салон автомобиля Mitsubishi Lancer Evo 9

Салон, в целом, достаточно спартанский. Нет, здесь все на своем месте: панель приборов, сиденья (с неплохой боковой поддержкой, кстати), кондиционер, стеклянные стекла, пепельница, собачка с качающейся головой, бейсбольная бита и рукописи Бродского. Но при этом вы ни на секунду не забываете, что находитесь в салоне автомобиля, способного на нечто большее, чем унылое стояние в пробках под унылый бубнеж второй половинки о грядущем ремонте в детской. В конце концов, самое интересное в Evolution — не внешность, не экстерьер и даже не кричащий красный цвет. Самое интересное в нем то, как он едет.

Под приглушенное рычание рядной «четверки» мы неторопливо выезжаем на просторы трассы, находящейся вне городской толчеи. Педаль газа в пол — и машина, чуть присев, резко устремляется вперед, жадно цепляясь всеми колесами за асфальт. Ускорение в Evo для неискушенного пассажира вроде меня — нечто неописуемое! Тело вжимает в кресло, на лице сама собой появляется улыбка и назойливая мысль: «только не отпускай газ!» не покидает чертоги разума, как ни старайся. Олег управляется с «эвиком» мастерски; шутка ли, это уже вторая «девятка» в его руках, плюс он постоянно участвует в различных автоспортивных мероприятиях, посещает гоночные трассы и с предметом знаком не понаслышке.

Передачи включаются четко и быстро, словно затвор у автомата, а ММС и не думает убавлять прыти. При этом я не могу сказать, что машина предназначена для дурацкого движения по прямой, да простят меня фанаты дрэг-рейсинга.

двигатель Lancer Evolution
А вот и то что под капотом!

Напоминаю, что у Lancer Evo богатое раллийное прошлое, поэтому ему можно было бы смело доверять проведение лекций о том, как правильно себя вести на поворотах. Если бы он умел говорить что-то кроме «бу-бу-бу», «хочу есть», «ой, смотри какой замечательный трамплинчик!», конечно же.;))

В конце поездки у меня даже прекратили трястись колени, и я с гордостью сообщаю, что нечеловеческим усилием воли я умудрился о чем-то поговорить с Олегом. Автомобиль у него просто замечательный. Его смело можно использовать в повседневной жизни, ведь достаточно просторный багажник и задние сиденья — на месте, равно как и различные комфортные опции.

При этом в спокойном режиме Evo потребляет вполне адекватное количество топлива, а звук выхлопа не заставляет людей выбрасываться из окон. С другой стороны, он всегда готов помочь хозяину выплеснуть весь негатив, уничтожить сомнения и страхи, пережить ссору или приумножить радость. А «волк в овечьей шкуре» — банальное определение. Предлагаю остановиться на чем-то вроде «о, гляди, это ж эвик!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here