Мировые автомобильные бренды официально идут в Украину

1
945

Электромобилям в Украине пророчат успешное будущее. И действительно — если в 2017 году наши сограждане купили порядка 2900 электрокаров, то только за январь 2018 года — 793 электромобиля. За один месяц — почти треть прошлогодних продаж!

Главным драйвером роста стал б/у сегмент, тогда новых электромобилей в силу их дороговизны продается очень мало. Тем не менее, на электромобильной выставке Plug-In крупные автобренды заявили о готовности побороться за кусок «электропирога». Аппетиты у всех пока скромные — к концу 2018 года многие хотят выйти на уровень продаж в 100 машин. Однако, говорят, «все только начинается».

Мы узнали у представителями компаний, каким они видят их место на украинском рынке электрокаров, кто их покупатель и чего бренды ждут в будущем.

Renault

В 2018 году Renault планирует официально представить в Украине две модели электромобилей — Renault Zoe и Renault Kangoo ZE. Renault Kangoo ZE планируют завозить в новой комплектации с батареей на 33 кВт*ч. Renault Zoe будет продаваться с батареей на 41 кВт*ч.

На 2018 год в «Renault Ukraine» поставили себе цель продать 100 электромобилей — и Kangoo, и Zoe. По словам представителей компании, выход на украинский рынок планируется еще с 2016 года. Общение с клиентам показывает — спрос на электромобили очень большой. Но когда «выстрелит» первый заказ, не известно: клиенты еще сомневаются. В компании уверены: рынок довольно большой, так что когда это произойдет — всего лишь вопрос времени.

Интересный момент — в «Renault Ukraine» говорят, что больше ориентируются юридических лиц, которые сейчас всерьез думают о переводе своего парка своих автомобилей на электротягу. Они мотивируются вопросами экономии, некоторые задумывается и об экологичности.

«Также в компаниях хотят контролировать топливную составляющую — когда есть обычные автомобили, тогда есть какие-то потери, которые закладывают в бюджеты. А вот электрику не украдешь, не сольешь. Второй момент — электроэнергия дешевле, и все больше переходит в сферу возобновляемых источников», — сказал руководитель электромобильного направления компании «Renault Ukraine» Александр Мытник.



Первыми, как надеются импортеры, кто вступит в ряды их клиентов, будут крупные энергетические компании вроде ДТЭК, «Укрэнерго», обэнерго. Тут расчет на то, что электромобили — это их стихия. «Они должны понимать, как это работает, какая экономия, насколько это выгодно, куда подводить мощности», — объясняют в «Renault Ukraine».

Электрический Renault Kangoo ZE может быть интересен логистическим компаниям (службам курьерской доставки, почтовым службам). «Там также задумываются над этим, потому, что они, как правило, используют свои автомобили в условиях ограниченного пробега (100-150 км), плюс у них на своей территории есть возможность поставить зарядную станцию», — сказал Александр Мытник.

А вот госсектор, по наблюдениям маркетологов, о переходе на электромобили говорит много, но это больше выглядит как пиар. Хотя некоторые администрации покупают электромобили, чтобы протестировать и посмотреть как их использовать.

KIA

На своем стенде KIA представила гибридную KIA Niro и пока «демонстрационный» для Украины электрокар KIA Soul EV. Представители компании говорят, что гибридная KIA Niro продается больше и пользуется довольно неплохим спросом.

«Что касается чистых электромобилей, то мы пока изучаем спрос. Уже есть в планах в конце этого или в начале следующего года начать импортировать KIA Soul EV — чистый электромобиль. Ее цена в Европе — 36-38 тыс евро», — говорит начальник отдела рекламы и связей с общественностью компании «Фалькон-Авто» Денис Лось.

Каких-то минимальных требований в плане наличия в Украине инфраструктуры для своих электромобилей у KIA нет. Главное для старта официальных продаж электромобилей в Украине — платежеспособный спрос, а также оснащение дилерской сети всем необходимым для обслуживания электромобилей и обучение сотрудников.

«Мы понимаем, что сейчас людей, способных купить новый электромобиль, в Украине немного. Одно дело взять подержанный Leaf за $10-15 тыс, а другое — за 30-35 тыс евро. Какого-то «портрета» такого человека в Украине сейчас нет. Это обеспеченные люди, которые могут потратить деньги на не единственный автомобиль в семье. Как правило, это второй или третий автомобиль. У них есть автомобили для дальних поездок, очень часто это владельцы авто премиум-класса. Они или интересуются технологиями, или они хотят динамичное транспортное средство для города и пригорода», — говорит Денис Лось.

BMW

«Герой» стенда BMW на выставке Plug-In — обновленный электромобиль BMW i3. В компанияя «АВТ Бавария Киев» говорят, что за 1,5 года, когда «немцы» официально представлены у нас, было продано около 100 электромобилей. Там отмечают, что отзывы клиентов об i3 очень позитивны. За это время ни один автомобиль не заехал на гарантийное обслуживание, ни один не «застрял», не дошел до конца своего заряда.

«Возраст покупателей i3 очень разнообразен — от 18 до 75 лет. То есть, люди, имея небольшой опыт вождения, или наоборот очень привычный для них, очень быстро привыкают к электромобилю. Отзывы очень позитивные. Отмена налогов на электромобили очень помогла — у нас очередь по заказах до конца апреля и она растет. Мы сделали запрос в BMW в Германии, чтобы выделили нам дополнительные квоты, чтобы удовлетворить спрос. Планы по «электрификации» очень большие», — рассказывает продавец-консультант автомобилей BMW i Александр Бутенко.

В «АВТ Бавария Киев» говорят, что BMW i3 продолжает быть основной в их модельном ряде среди электромобилей BMW. И к концу года в компании ждут очень хороших результатов продаж.

Hyundai

Hyundai на выставку привезли электромобиль Hyundai Ioniq Electric и гибрид Ioniq Hybrid. Их стоимость сейчас — 790-800 тыс грн. В планах — зайти в Украину с еще одним электрокаром Hyundai Kona.

«В 2016 году было две поставки Ioniq Electric — все машины проданы. И если гибриды еще чуть-чуть остались, то склад электрокаров пустой. Этому, несомненно, поспособствовали льготы на электромобили. В этом году тоже ждем роста продаж. Каких-это опасений по поводу выхода наших электромобилей на украинский рынок не было. Нас поддерживает производитель, есть большая сеть дилерских и сервисных центров. Электромобиль в основном покупают люди, которые или живут в городе. Хотя запас хода порядка 280 км позволяет выезжать недалеко за город. А если люди умеют планировать свой маршрут относительно зарядных станций, то на нем можно ездить и на дальние расстояния», — сказали представители Hyundai.

Tesla

Громко, ярко и костюмом «того самого космонавта» — так представили первую в Украине Tesla Model 3. Мы уже рассказывали об особенностях поставки этой машины в Украину. В компании ECO CARS, которая импортирует Tesla в Украину, говорят, что рано или поздно у покупателей будет возможность заказать Model 3 не только в премиумной конфигурации от $65 тыс, но и в базовой за $45 тыс. А это существенно расширяет круг потенциальных покупателей Model 3.

«Я думаю, что покупателями Tesla являются молодые предприниматели и новаторы, успешные айтишники. По сути, это люди, которые формируют средний класс в Украине», — говорит директора автосалона ECO CARS Алексей Островский.

По его словам, в США с Model 3 конкурирует Chevrolet Volt, в Европе — его вариант под названием Opel Ampera E. «Это электромобиль с запасом хода 400 км, батареей 60 кВт*ч. Эта машина начинает появляться в Украине. По опыту США это основной конкурент Model 3. Также на рынке Украины компания Renault планирует официально продавать Renault Zoe, которая по цене будет близка к Tesla. Но я считаю, что для покупателей Tesla в силу своего дизайна, в силу маркетинга компании Tesla будет интереснее. К тому же она более напичкана электроникой», — говори Алексей Островский.

autonews

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да конечно мы ждем с нетерпением прихода электромобилей в нашу жизнь. С уровнем дохода в 150 доларов на душу населения мы будем копить в среднем 25 лет на покупку одного колеса от этого славного недорогого авто, да здравствует майдан опустивший всех нас ниже плинтуса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here