Mercedes-AMG GT S

0
17
Mercedes-AMG GTм
Mercedes-AMG GT

Mercedes-AMG GT S непрост. Ох как непрост… Даже первую очную встречу с ним нельзя назвать полностью состоявшейся.

Сочи, солнце, серпантины… Все обещало отличный день в обществе нескольких автомобилей с буквами AMG на корме. Нескольких? Да здесь настоящие закрома российской AMG-академии! Эти ребята, доложу вам, весьма несговорчивы, когда речь идет об их сокровищах. А тут, кажется, кто-то подобрал какой-то код к Need-for-Speed и «Форт-Ноксу» разом. S 63 AMG Coupe, С LA 45 AMG, CLS 63 S 4Matic… Везде одно сплошное AMG.

Общение с этими автомобилями дарит удовольствие, каким бы свидание ни было по счету. Мне повезло: на большинстве из этих моделей я уже ездил, и, пока коллеги выстроились в длинную очередь, чтобы прокатиться на G 63 AMG (легендарный «квадрат», быстрый и очень громкий!), я сделал свой выбор.

Кто бы мог подумать, что у Академии есть SL 65 AMG! 630-сильный родстер — двенадцать цилиндров, два турбокомпрессора, задний привод и складная крыша. Чемодан денег на колесах, статусная вещь, не для спортсменов… Катить на нем неспешно и даже соблюдать ПДД так же легко, как разорвать окружающую действительность в клочья. Не стану лукавить: за короткую поездку я мало что понял, но улыбку на собственном лице поймать успел.

Гром и молния

Приятная прогулка на AMG-машинах по дорогам общего пользования была лишь легкой закуской к тому, что ждало нас на автодроме Сочи, новейшей формульной трассе. Из запланированного — несколько спорткаров AMG GT S, поездки аза рулем и в качестве пассажиров знаменитого гонщика Виталия Петрова. А еще нас ждал дождь. Внезапный и мощный, как выстрел из пушки в ночной тишине. За пеленой воды едва видна красная корма инструкторского GT. Так медленно по гоночному треку я не ездил никогда! А тем более на суперкаре с идеальной развесовкой и разгоном до «сотни» за 3,8 с…

Слышали расхожий штамп: мол, руль «острый, как бритва»? Об такую бритву, как AMG GT под струями воды, можно и порезаться. Несколько раз суперкар азартно проваливался в занос столь резкий и глубокий, что ESP отлавливала его раньше меня. А ведь я осторожничал как только мог: газ только на прямых колесах, скупое руление… Нет, Mercedes не напугал, скорее раззадорил. И мы с ним еще встретимся.

V8 4.0 с двумя турбинами в развале блока, полностью алюминиевый кузов, задний привод, 510 л.с. 3,8 с до 100 км/ч, керамические тормоза, схема transaxle, «один мастер — один двигатель» — вот краткий портрет Mercedes-AMG GT. Это самый интересный спорткар, на который сегодня можно променять 7,8 млн рублей. Mercedes-AMG вторгается в сегмент, где давно правит Porsche, и делает это красиво. А главное, создает нечто совершенно новое для давних поклонников марки…



«Первый россиянин в Формуле-1 — так, кажется, Виталия Петрова, будут отныне представлять всегда. И даже если это ярлык, он вызывает уважение и зависть. За пару «мокрых» кругов он показал не столько возможности AMG GT, сколько разницу между настоящим пилотом и обычным водителем. Впечатляет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here