Lincoln: новое — это хорошо забытое старое

0
14

Фанаты в течение многих лет были расстроены переходом  американских люксовых брендов Cadillac и Lincoln на буквенно-цифровую практику наименования своих моделей по аналогии с немцами. Все их мольбы попадали в глухие уши. Это привело к полной неразберихе в идентификации, но сейчас решено вернуться к использованию эпатажных табличек, как Эльдорадо и Town Car. Особенно, с учетом Cadillac, которая готова полностью забросить практически бессмысленную стратегию присвоения непонятных аббревиатур.

Все изменилось, когда Линкольн выкатили на подиум концепт-кар Continental на недавнем 2015 Нью-Йоркском автосалоне и подтвердил, что породит серийную версию также носящее это забытое имя. Теперь Ford Motor Company считает, что пришло время вернуться к непреходящим ценностям.

И действительно: разобраться в тонкостях буквенно-цифровой кодировки производителей порой не под силу узким специалистам в автомобильной промышленности. Что уж тут говорить о простом покупателе…

Линкольн был в курсе, что ее нынешняя стратегия именования на MK-основе была трудно поддающаяся пониманию для тех, кто не знаком с брендом, и что возвращение к классическим именам может быть иным способом для Линкольна, чтобы выделить себя на переполненном рынке роскоши.

Если вам интересно, Линкольн изменил стратегию именования на MK-основу еще в 2006 году, отталкиваясь от классической многолетней серии своих автомобилей Mark (Lincoln первоначально предполагал имена  MKZ и MKS, как некое сокращение Mark Z и Mark S). Преследовалась цель сосредоточить внимание людей на бренде в целом, а не на отдельных моделях. Результат известен: Линкольн просто потерялся среди множества ничего не значащих буквенных сочетаний.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here