Lamborghini Huracan — игра по чужим правилам

0
383
Lamborghini Huracan

[box style=»0″]

Мог ли предположить Ферручио Ламборгини, полвека назад создавая свою компанию, что когда-нибудь в сложном деле удовлетворения потребностей адреналиновых маньяков его эстафету подхватят расчетливые германцы?

[/box]

Впрочем, чего уж там, Ferrari принадлежит «Фиату», Lamborghini — «Ауди», даже последние бойцы из клана Porsche уступили контрольный пакет акций вездесущему «Фольксвагену». Господин Ламборгини был в свое время недоволен, что для производства суперкаров используются дешевые комплектующие, и попытался переломить ситуацию. Но в деле создания не массового автомобиля, а настоящего эксклюзива, конец любого автопроизводителя, который занялся таким неблагодарным делом, лишь вопрос времени, и начало этому положил Генри Форд, когда впервые придумал конвейер. Массовое и мелкосерийное производство столь существенно отличается по ресурсозатратам, что даже потомственные богатеи не особенно охотно выкладывают астрономические суммы даже за легендарный бренд и выдающиеся технические характеристики.

Lamborghini Huracan

Впрочем желающие купить подобный продукт всегда есть, и суперкары продолжают пользоваться спросом, пусть зачастую они и не приносят существенной прибыли хозяевам марки — имидж и демонстрацию своих технических возможностей тоже нельзя сбрасывать со счетов. Попав под крыло концерна VAG, фирма Lamborghini стала намного успешнее, пусть хотя бы в плане статистики продаж. Если когда-то самой прибыльной моделью компании была Espada, выпускавшаяся ровно десять лет, с 1968 по 1978 г., и реализованная в количестве 1217 тыс. машин, то нынешняя Gallardo, которая по хорошей традиции производилась тоже десять лет (с 2003 по 2013 г.), разошлась по миру тиражом около 15 000 штук. Немецкий автогигант VAG скупил в свое время столько брендов, в том числе и премиальных, что некоторое время наблюдались проблемы с позиционированием разных марок — например с тем же Gallardo и одно-платформенником Audi R8. Gallardo с самого начала получил все самое лучшее, что было у VAG, поскольку статус лакшери-бренда и стоимость обязывали, ну a R8 комплектовался узлами и агрегатами на фоне своего собрата скорее по остаточному принципу. Затем ситуация, правда, несколько выправилась, посмотрим, что будет дальше. Десять лет — срок большой, и вот теперь выросла смена среднемоторному купе Gallardo, и называется она Lamborghini Huracan. Имя, как, всегда пришло из мира корриды, почему бы и нет, ну а платформу купе опять будет делить с премиумом от Audi, моделью R8, выход которой на рынок ожидается в следующем году.

Характеристики 5,2 Doppia Frizione
Кол-во дверей 2
Кол-во мест 2
Мощность 610 л.с.
Разгон до 100 км/ч 3,2 с
Длина 4459 мм
Ширина 1924 мм
Высота 1165 мм
Колесная база 2620 мм
Передняя подвеска на двойных поперечных рычагах
Задняя подвеска на двойных поперечных рычагах
Привод полный
Тормоза передние дисковые вентилируемые
Тормоза задние дисковые вентилируемые
Объем бензобака 80 л

Портрет

Featured-Lamborghini-HuracanК этим формам Lamborghini Huracan придется некоторое время привыкать. Интересно, что развитие дизайна марки идет в строго определенном направлении и никуда не сворачивает. Рубленые формы становятся все более рублеными, резкие линии — еще более резкими, а комплексные решения конфигурации панелей в сочетании с оптикой — все более агрессивными. Мы, конечно, не забываем, что перед нами суперкар, позволить себе который могут единицы, однако столь авангардный стиль делает автомобиль похожим на средство передвижения супергероя вроде Бэтмена, причем Бэтмена не нашего, а прилетевшего с далекой планеты. В целом каноны прекрасного соблюдены, но в данном случае приобрели несколько своеобразную окраску. Посмотрите на эти маленькие фары странной формы — где-нибудь доводилось еще встречать подобное решение? Однако в соответствии с принципами «земного» дизайна они подчеркнуты огромными воздухозаборниками в нижней части, расположенными зеркально. Вид сзади отсылает любителя эстетики к бестселлеру Ридли Скотта 1979 г. Более или менее по-человечески выглядит лишь профиль «Уракана», но и там воздухозаборники на заднем крыле столь изысканной формы, что способны вызвать инфаркт у уорент-офицера Рипли. В общем, «Чужой» — он и есть чужой — как по начальной стоимости, так по позиционированию и дорожному просвету, который входит в когнитивный диссонанс с качеством наших дорог. Немудрено, что для России VAG выделил малюсенькую квоту, и все автомобили модели Huracan моментально нашли своих хозяев сразу после того, как дилеры стали принимать заказы. Колеса машины также вызывают некоторые опасения по поводу целостности легкосплавных дисков и самой резины Pirelli Р Zero уже после пары часов после начала эксплуатации. Размерчик немного не наш: передние шины — 245/30 R20, а задние — 305/30R20. В сочетании с длинным передним свесом и низкой «губой» все это будет создавать проблемы на ровном месте, ну или почти на ровном — стандартных «лежачих полицейских» машина, может быть, и переедет, а вот что делать с нестандартными, которых полно в Подмосковье, да и в Москве они частенько встречаются? А с трамвайными путями? В общем, все время надо отдавать себе отчет, что ты не на Хоккенхайм-ринге и даже не в Мячково.



[box style=»0″]

Рубленые формы становятся все более рублеными, резкие линии — еще более резкими, а комплексные решения конфигурации панелей в сочетании с оптикой — все более агрессивными.

[/box]

Внутри места немного, да и немудрено, коли приходится делить салон с 10-цилиндровым V-образным мотором и коробкой передач. Впрочем, два места абсолютно полноценны и даже весьма удобны, но опять же по супер-каровским меркам. Все электрорегулировки на месте, приборная панель представляет собой 12,3-дюймовый цветной дисплей, на который можно вывести всю необходимую информацию. У него целых три режима: спидометр-тахометр — температура охлаждающей жидкости — запас топлива, карты навигации, настройки аудиосистемы или телефона. Руль небольшой и довольно пухлый, а подрулевые переключатели такого размера, что и при желании не нажмешь мимо. Весь салон по правильным суперкаровским заветам обтянут алькантарой. У всех так, но мне это никогда не было понятно: алькантара — синтетический материал, который изначально разрабатывался для кресел — чтобы водитель и пассажиры не скользили при езде в хорошем темпе, чтобы все, что нужно, вовремя проветривалось, ну и так далее. По сути, это идеальная обшивка сидений. Зачем расходовать ее на потолок и переднюю панель? Замша, например, прочнее, практичнее и к тому же дешевле. Но, как говорится, хозяин — барин.

Кузов

Двухместное среднемоторное купе, силовой агрегат которого находится в пределах колесной базы за передними креслами. Каркас сделан из углеродного волокна и высокопрочного алюминия, кузовные панели также из углепластика или алюминиевые.

Техника

салон Lamborghini HuracanНа технике в подобных автомобилях экономить не принято, да и опасно, достаточно вспомнить норовистый характер аутентичных Lambo и количество автокатастроф с их участием. Но немцы — это не итальянцы. Подарив «Уракану» еще более мощный мотор по сравнению с Gallardo, специалисты Audi заодно пересмотрели и подход к системам безопасности, дабы хозяева данных раритетов пребывали всегда в полном здравии и были в состоянии своевременно заносить деньги за техническое обслуживание, но начнем сначала. Двигатель V10 объемом 5,2 л VAG называет полностью новым, его мощность ныне уже 610, а не 570 л.с., как было в топе у Gallardo Superleggera.

Может, мотор и полностью новый, во всяком случае, помимо перепрошивки блоков управления поработали и над топливной системой, Huracan получил комбинированный впрыск и по две форсунки на цилиндр — одна из них работает по прямой, а другая — по многоточечной схеме. Ход, кстати, довольно распространенный, Toyota уже давно использует подобное решение на модели Lexus ES и в ряде других. Коробка передач у машины, естественно, преселективный робот—дальнейшее развитие всем нам и так знакомой трансмиссии S-Tronic от Audi. В данном случае КПП называется Lamborghini Doppia Frizione и отличается от S-tronic тем, что оси четных и нечетных передач у нее находятся одна в другой, а не расположены параллельно. Сие позволило снизить вес и сделать коробку более компактной, что для среднемоторной компоновки очень важно. У автомобиля имеется переключатель динамических режимов под названием Anima, всего их три: Strada (для общих дорог), Sport (в комментариях не нуждается) и Corsa (трековый, самый жесткий режим). Привод у машины полный, что и понятно — на заднюю ось всего этого табуна несколько многовато, однако сама схема изменилась — за подключение передней оси теперь отвечает фрикционная муфта Haldex пятого поколения. Электроники здесь огромное количество, и заведует она абсолютно всем — начиная от степени блокировки дифференциалов, жесткости амортизаторов FlexRide и заканчивая распределением тяги по осям, отзывчивостью электроусилителя руля, ну и конечно, фирменной системой стабилизации, которая не позволит даже новичку уверенно вписаться в придорожный столб через пять минут после начала пилотирования. Немецкая инновационная ESP имеет итальянское название Piattaforma Inerziale и состоит из множества элементов: три акселерометра и три гироскопа, расположенные точно в центре масс автомобиля, молниеносно отслеживают опасные ситуации и отдают многочисленные команды всем системам автомобиля, в результате чего сорвать Huracan с траектории достаточно сложно — он будет держаться до последнего, жонглируя моментом, тягой и тормозными усилиями на соответствующих колесах, даже поворачиваемость машины в зависимости от ситуации может быть как недостаточной, так и нейтральной или избыточной. Соответственно, теперь «Уракан» —одна из самых безопасных машин в сегменте. А как же ощущения и адреналин? А все так же, без экстри-ма. Для удовлетворения амбиций своих клиентов Audi AG даже коробку научил переключаться с рывками и ударами, дабы состоятельный господин за рулем ощущал себя как в олдскульном Diablo, но это только на прямой. В поворотах ни-ни, там Lamborghini Doppia Frizione переключается очень плавно, чтобы не допустить заноса.

Сколько стоит

Купить Lamborghini Huracan LP 610-4 Coupe можно уже за 11 150 000 руб. Комплектация одна, но стоит понимать, что на последнее такое не покупают, соответственно, это — лишь начало, а дальше все зависит от предпочтений каждого конкретного человека.

Опции

Опций здесь великое множество, всего их 49. За базовую цену машина красится лишь в два цвета — белый и черный, все ме-таллики, матовые оттенки и т. п. — за доплату. Диски, изменяемый дорожный просвет, прозрачная крышка моторного отсека, навигация, обогрев сидений — за все придется выложить соответствующие суммы. Стоимость опций не разглашается. Понятно, что это очень недешево, но коль уж заплатил за базу, плати и за все остальное — среди европейских автопроизводителей этот метод реализации дополнительного оборудования стар как мир.

Альтернатива

Porsche 911 GT3

porsche-911-gt3Уникальный автомобиль по сочетанию всех характеристик. Porsche 911 Turbo, а уж тем более Turbo S, безусловно, мощнее, однако только GT3 имеет высокофорсированный атмосферный мотор, что дает водителю редкое ощущение контроля над каждым ньютон-метром тяги. Безусловно, GT3 несколько медленнее, поскольку 475 — это не 610 л.с., однако по абсолютным цифрам машина уступает «Уракану» совсем немного — всего 0,3 с в разгоне до сотни, а уж об эталонной управляемости и высочайшей надежности автомобилей марки Porsche знают все. Немаловажен и другой момент — Porsche больше приспособлен к дорогам общего пользования, да и стоит существенно дешевле — от 7 063 000 руб., хотя по насыщенности опциями вряд ли уступит Lambo. Единственный нюанс — привод у GT3 бывает только задним.

Aston Martin DB9

Aston martin

Фирма Aston Martin по легендарности, пожалуй, даже превосходит компанию Lamborgini, но и только, хотя конкретно модель DB9 превосходит Huracan еще по одной категории — цене, хотя и незначительно. Впрочем, о легендах было все уже сказано ранее, так что и DB9 — продукт альянса с компанией Ford, построенный на платформе Ford VH. Из премиальных моментов машина может похвастаться еще и мотором, построенным по архитектуре V12, ну а в остальном этот автомобиль предназначен все же для более спокойных людей — в качестве коробки здесь механика или автомат, и та и другая 6-ступенчатые, мощность 477 л.с., привод, как и положено аристократическому суперкару, тоже задний, комплектация одна, и весьма упакованная. Однако стоит помнить, что увидел свет DB9 довольно давно, еще в 2004 г., так что скоро стоит ожидать смену.

Ferrari 458 Italia

Ferrari 458 ItaliaНу марку Ferrari все знают, поэтому удивляться заоблачной цене на автомобиль не стоит. Лошадок тут немало, и коробка, как и положено сверхскоростной машине, преселективная. Однако и 458 Italia уступает в разгоне Lambo, пусть незначительно — всего 0,2 с, но что есть, то есть. Интересно, что господин Ламборгини конкурентами для своих автомобилей видел именно модели компании Ferrari и пытался сделать собственные машины лучше по всем показателям. Отрадно, что марку поглотили земляки из концерна Fiat, все же национальные корни и колорит со счетов сбрасывать нельзя, кстати, и знаменитые кузовные ателье под боком. Так что Ferrari 458 получила внешность от легендарной «Пининфарины», что тоже плюс весьма существенный. К минусам можно отнести то, что, как и у остальных конкурентов, у машины лишь задний привод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here