Как купить Volkswagen e-Golf по цене ЗАЗ Lanos

1
4754

В США растёт популярность энергетических «зелёных» стартапов, которые не только предлагают энергию из возобновляемых источников, но и делают своим клиентам скидки на покупку электромобилей, убивая зависимость от нефтяной иглы.

Так, компания Sonoma Clean Power (SCP) работает в округах Мендочино и Сонома в Калифорнии. При этом компания поставляет энергию, а управлением занимаются окружные власти. Инфраструктуру же обслуживает местный монополист Gas and Electric Company (PG&E), благодаря чему наблюдается разделение «сфер влияния» и взаимная заинтересованность в проекте.

Но самое интересное, что тарифы SCP, несмотря на то, что компания использует ветровую и солнечную энергию, ниже, чем у PG&E. При этом компания также запустила программу скидок на покупку электромобилей. Для Volkswagen e-Golf c дальностью пробега на одном заряде 200 км SCP предлагает скидку в $2 тыс. и бесплатную домашнюю зарядку. Вместе с льготным кредитом от дилерского центра в размере $7 тыс., скидкой от штата — $2,5 тыс. и федеральным налоговым вычетом — $7,5 тыс., это снижает стоимость данного электромобиля до $10 тыс. или 260 тысяч тыс. грн. А это, на минуточку, чуть больше цены ЗАЗ Lanos T150 или Daewoo Gentra 1.5 MT. Разумеется, бензиновых.

Подобные же проекты готовятся в Массачусетсе и Сан-Диего, штат Калифорния. А Стартап Inspire вместо счетов за электричество предлагает фиксированную подписку, по которой клиент приобретает сертификаты возобновляемой энергии, чтобы увеличить их долю в энергосети.

tehnot



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Невже у Сполучених штатах є ЗАЗ Lanos T150 або Daewoo Gentra 1.5 MT? І вони там коштують 260 тисяч гривень? З яких пір в америці ціни в гривняж?
    Таке враження що автор цього шедевру писав користуючись кістровим мозком (ну, коли іншого нема…)

    А може краще порахуємо ціну того самого e-Golf в Україні?
    Отже наразі в Україні дворічний e-Golf коштує від 25 до 35 тисяч долярів (без якоїсь гарантії, з невідомою історією). Новий авто в Німетчині коштує від 30 до 40 тисяч еврів. Транспортування в Україну, розмитнення, зробить вартість такого авта ще на 10-15 тисяч дорожче.

    ВИСНОВОК!
    Злиденні американці невзмозі платити за автівку більше ніж 260 тисяч гривень, тоді як заможні украхнці повинні платити у п»ять разів більше. А на останок ще й податок на розкіш від 25 тисяч на рік в зв»язку з тим, що цей «ланос» коштує більш ніж мільйон.

    Ні в кого не виникає когнітивний дисонанс з цього приводу?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here