Ford Taurus

0
106
Ford Taurus

Первый Ford Taurus мир увидел в 1986 году, полноразмерый седан, который вошел в число первых пяти наиболее продаваемых автомашин танснационального гиганта. В течении двадцати лет машина была в почете, она заставила себя уважать на всем континенте Северной Америки, на ней рассекали даже американские полицейские. Стоит заметить, что такой «полет» чести присутствовал не всегда, было такое время, когда Форд Таурус хотели снять с производства, но отсутствие долго не продержалось, уже в 2009 году на севере США, а именно в Детройте на автосалоне был презентован новоиспеченный седан Taurus шестой регенерации.

Производители американского автогиганта не могут натешиться своим созданием, и стоит отметить, что не понапрасну; они утверждают, им дважды, а именно в 1986 и 2009 гг. довелось изменить мнение о полно- и среднеразмерных седанах, и оба эти раза им повезло это исполнить с помощью Ford Taurus.

Вне всякого сомнения, с таким автомобилем необходимо знакомиться, начиная с экстерьера. На сегодняшний день данная модель достаточно презентабельна, обладает цельностью и безопасностью. Скромные, округлые линии, завышенная черта застекления и неназойливые штамповки капота и боковых частей внешности гарантируют непомерное единство и тонкое чувство классицизма. Фейслифтинговая модификация была наделена определенно обновленной лжерадиаторной сеткой и буфером, а также иной крышкой багажного отсека, что никоим образом не поменяло восторженного чувства. А уже увеличенные 20-ти дюймовые литые диски и светодиодная оптика переднего и заднего отделения машины значительно приукрасили и без того шикарную машинку. Но в целом, основной акцент Ford Taurus, который хотели сделать специалисты компании, остался прежним – представительная внешность, к тому же, идеальный со стороны законов движения воздуха, так как коэффициент сопротивления движению потока воздуха лишь 0,33.

Интерьер Ford Taurus
Интерьер Ford Taurus

Варианты, выпускаемые для рынка США, с помощью близко поставленных кресел первого ряда на нем можно уместить целых три человека. Получается, что данный седан легким движением руки превращается в шестиместный!

Моторный ряд состоит из 2-ух бензиновых V-образных «одноклассников» объемом 3,0 и 3,8 л. Странно, но это имеет место быть, они в равной мере выдают по – 144 лошадиных силы. Эта гамма двигателей удивляет своим ресурсом. Пятьсот тысяч километров езды до капитального ремонта для них это в пределах нормального, нежели отклонение. Условия наших дорог невольно подрезает выбор среди этого ряда аппаратов и самым подходящим остается лишь трехлитровый двигатель. Блокирующая часть его цилиндров и головка в состоянии продержаться очень долго, так как они сделаны из чугуна. А вот аппарат с объемом в 3,8 л имеет алюминиевую головку, что естественно стоит беспокоиться о ее перегреве, это опасно, так как тогда придется сменять сгоревшую прокладку; вместе с этим могут появиться мини пробоины на кузове.

Приборная панель в Ford Taurus
Приборная панель в Ford Taurus

По большей части, все фордовские седаны Taurus, оснащены четырехступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Комментарии владельцев СТО привели к тому, что этот узел может трудиться на хозяина достаточно долго, как говориться верой и правдой, с условием систематической смены масленых препаратов (последующие 50 тысяч км). В общем же автоматическая трансмиссия радует мягкой работой.

Особенностью Ford Taurus является подвесочная часть. Хоть украинцы и жалуются на хваленую работу североамериканцев, но все же для качества наших путей они практически идеальны! Первое, что хотелось бы сказать – именно она трудится в том направлении, чтобы пассажиры не чувствовали никаких выемок и кочек. Второе, о ее высоконадежности могут только мечтать некоторые конкуренты (или даже более авторитетные авто). Это объясняется тем, что американские производители вложили в подвесочную часть дополнительный арсенал устойчивости и жесткости. Можете проанализировать самостоятельно – незаимствованные амортизаторы нуждаются в смене последующие 150 тысяч километров, рычажки – 120-150 тысяч километров. А втулки реактивной тяги, всех сайлентблоках, находящихся позади, механики-конструкторы вторят в один голос – пожизненные. Стоит подчеркнуть, что если редко интересоваться подвеской, то могут произойти необратимые последствия в виде накрепко приржавелых болтов крепежа амортизаторов, результатом является то, что их потом необходимо высверливать.



Ford-Taurus-8

Руль, который, кстати, с ГУР, и тормозной механизм, не принадлежат к предметам особого внимания механиков и инженеров. Мастера СТО единогласно хвалят диски тормозной системы. Эти запчасти выдерживают 100-150 тысяч км; все дело в том, что они сделаны из отличного материала, прекрасно точатся и готовы трудиться на хозяина еще плюс «сотню» километров. Колодки, находящиеся спереди прослужат добрые 20-30 тыс. км, сзади – 60-70 тыс. км.

Ford Taurus – наглядный представитель современности, автомобиль для людей среднего класса в возрасте 30-40 лет, которые уже достаточно уверенны в себе и не отягощены пылким желанием выделиться среди серой массы простых обывателей. Он комфортен, солиден; не крупный и с прекрасной чуткостью регулирования. Это исход согласованного решения инженеров компании получил свое название Taurus, в честь созвездия знака Зодиака, что в переводе означает телец. Машинка пришлась по вкусу не только лишь жителям США, а также придирчивым автолюбителям Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here