Дешевые китайские электромобили: когда их ждать в Украине

0
2121
электромобили в Украине

По итогам 2017 года в мире электромобилей произошел переворот. Американские и европейские производители, изначально диктовавшие моду, были мощно потеснены китайцами. По данным аналитического портала focus2move.com, в лидеры по продажам с более чем 72 тысячами проданных штук вышел электромобиль BAIC EC 180, почти на треть обогнавший Tesla Model S (55 тыс) и Nissan Leaf (52 тыс). Также в топ-10 сайта есть еще два китайца — Zhi Dou D2 EV (поднялся на 5 место с 32 позиции в 2016 году) и BYD Song PHEV (прорвался на 7 строчку аж со 106 места).

BAIC-EC180

Такой резвый старт китайских электромобилей ставит вопрос — а когда их ждать на украинском рынке хотя бы в сегменте подержанных автомобилей? И при каких условиях импортеры будут их везти? Ведь нынешняя динамика очень напоминает события 10-летней давности, когда на первые Geely и Chery украинские автомобилисты смотрели через губу, мол «чего от них ждать, через год проржавеют», а сейчас китайские бренды прочно заняли свою нишу. Autonews.ua узнали мнение экспертов.

Почему «китайцев» не везут импортеры?

Импортеры, завозящие в Украину электромобили европейских и американских брендов, говорят, что шансы составить им конкуренцию у авто из Китая будут только в том случае, если цены на новых «китайцев» окажутся сопоставимыми с б/у «европейцами».

«Рынок электромобилей в Украине — это рынок б/у. Официалы не везут новые автомобили, потому, что они дорогостоящие. Если электромобили из Китая будут везти и продавать по дорогим ценам, то их мало кто сможет себе позволить. Если же они смогут выставить такую цену, как и на б/у «американцев» и «европейцев», то очень даже возможно, что их будут хорошо покупать. Еще  нужно понимать, что китайские машины всегда останутся китайскими машинами. И даже если они будут дешевле, чем остальные автомобили, в момент выбора решающей может оказаться не цена, а качество», — говорят в компании «АвтоЭнтерпрайз».

Вопрос же импорта б/у электромобилей из Китая в данный момент, как оказалось, упирается в механизм аукционов. «Электромобили в США мы покупаем не у частных лиц, а на аукционе. У аукциона есть определенные обязательства, гарантии, что автомобиль окажется в том состоянии, в котором мы увидели его на фотографии. У них есть лицензии, позволяющие работать с иностранными субъектами. Тут мы смотрит на аукцион как на устоявшийся институт, которому можно доверять. Насколько мы знаем, такой структуры в Китае пока нет. А покупать у частных владельцев слишком рискованно», — прокомментировали autonews.ua в маркетинговом отделе «АвтоЭнтерпрайз».

Когда ждать в Украине: «Никогда» vs «В конце 2018 года»

Весьма интересно стоит вопрос, «А нужны ли мы как рынок китайским производителям?». Неожиданно мнения у экспертов, с которыми пообщались autonews.ua, на этот счет разделились.



Руководитель клуба электромобилистов «ElectroCars.Club» Владимир Романцов считает, что на «китайское будущее» Украине рассчитывать вообще не стоит. «Не стоит ждать прихода китайских электромобилей на украинский рынок. В Китае есть внутренняя политика всех автомобилей с ДВС на электрические. Вы же знаете, какое у них проблемы с экологией из-за автомобильного смога? У них есть миллионеры и миллиардеры, и средний класс, который может позволить себе покупать электромобили, так как других возможности купить нет. Бензиновый автомобиль в Китае зарегистрировать уже сейчас очень проблематично, особенно в городах-миллионерах. В Украине есть одна компания, которая завозит электромобили из Китая — «Bio Auto», но у них это очень тяжело это выходит. Китайцы не заинтересованы продавать «наружу», они заинтересованы продавать внутри страны. Поэтому цена для экспорта электромобилей значительно выше, чем для своих потребителей. И эта цена не будет конкурентной по сравнению с Nissan Leaf или Renault Zoe. Что касается качества, то оно у них очень условно — есть автомобили хорошие, есть не очень. Также проблемы с защитой водителя. В итоге есть много причин, почему украинский покупатель выберет европейский электромобиль или б/у «американца», — сказал нам Владимир Романцов.

Даже если заглядывать вперед хотя бы на 5 лет в расчете на то, что китайский рынок насытится и они статут активно экспортировать свои электромобили, то, по словам Романцова, очень вероятно, что к тому времени появится много производителей в Европе, а возможно и в Украине.

Zhidou-D2-EV

Zhi Dou D2 EV был продан более 47 тысяч раз

А вот директор по развитию центрального региона компании Go-tou (занимаются зарядными станциями) Роман Деркач говорит, что как раз госполитика Китая по отношению к электромобилям и должна подтолкнуть их бренды активно искать точки сбыта за рубежом. А массовый выход на украинский рынок может произойти в 2018 году.

«Ждать стоит. На сегодня Китай очень активно наращивают производство электромобилей. При поддержке их власти как производители, так и конечные покупатели получают самые большие льготы в мире: если льгота в США — $7000-7500, то в Китае они получают больше $10000. Также в Китае раньше всех в мире вступает запрет на производство авто с ДВС — с 2019-2020 года. Что касается рейтинга продаваемых автомобилей, то с ним можно соглашаться или не соглашаться, но то, что электромобилей BAIC продалось больше всех в мире — это факт. С Tesla их сравнивать не стоит, но с Nissan Leaf по ценовой категории они сопоставимы. Я думаю, что за этими автомобилями будущее, а исходя из платежеспособности украинского населения, если они зайдут на украинский рынок, есть шансы, что это может быть и официальный представитель BAIC. Это, как я думаю, может произойти в конце 2018 — в начале 2019 года. Это мои предположения, но, если проанализировать заявления китайских производителей, то стает ясно, что когда они насытят внутренний рынок, перейдут на внешние «, — сказал autonews.ua Роман Деркач.

К слову, исходя из курса, который Украина взяла на электромобилизацию, по словам Романа Деркача, есть вероятность, что производство электромобилей китайцы откроют непосредственно у нас. «Сейчас рассматривается вопрос строительства китайских электромобильных заводов в Украине. И это не чьи-то хотелки — уже идут переговоры на уровне министерств и ведомств, которые отвечают за эти вопросы», — добавил Роман Деркач.

autonews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here