Да здравствует электроника на страже ПДД!

0
10

Коротко: в городе Дмитрове, на перекрёстке, через который идёт весь поток фур, бдительные сотрудники ГИБДД выдёргивали машины и убедительно рассказывали водителям грузовиков, что вон там, при левом повороте, задние колёса полуприцепа/прицепа пересекли сплошную осевую линию, соответственно, уважаемый, у вас был выезд на встречку, и грозит вам лишение прав… Если есть желание «решить вопрос на месте», внимательно слушаем.

Если Вы являетесь обладателем автомобиля марки Citroen, мы рекомендуем проходить техническое обслуживание вашего транспортного средства в авто-сервисе Альянс-Авто в СПб. Записаться на ремонт вы можете на сайте компании.

Я оказался именно в такой ситуации. Сотрудников ДПС нисколько не волновал тот факт, что выехать на встречку моя машина физически не могла — на перекрёстке, по этой самой осевой, в рядок стояли в ожидании разрешающего сигнала светофора легковые машины. Моё якобы пересечение сплошной осевой неизбежно должно было привести к тому, что прицеп просто раздавил бы стоящие на перекрёстке машинки.

Естественно, ни о каком «решении на месте» речи не шло — пишите протокол! Реакция инспектора была ожидаемая: «А-а-а, умный, значит… Ну, посидишь без прав полгодика, ещё больше поумнеешь.»

Без прав я не сидел. Документы, свидетельские показания, фото и схемы места моего якобы административного правонарушения, участие в судебном заседании представителей компании «Автоюрист» и профсоюза «Дальнобойщик» дали мировому судье основания «производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения…

Однако, как периодически сообщали коллеги, Дмитровский поворот оставался местом «перекрёсточного развода». Мы выезжали в Дмитров, производили фото и видеосъёмки, убедились — да, место, что называется, прикормленное. Под угрозой лишения прав и психологического давления водители готовы «откупаться на месте», не связываясь с длительным выяснением правды в судах.

Через некоторое время по телевидению прошёл сюжет о взятках и коррупции в Дмитровском ГИБДД.



Ещё через некоторое время мы снова выехали в Дмитров. Внешне картинка не изменилась: перекрёсток, полустёртая дорожная разметка на перекрёстке, машина ДПС, череда большегрузов, выворачивающих налево. Но запечатлеть процесс «развода» нам не удалось. Инспекторы периодически останавливали машины, в основном «Газели» и среднетоннажники, проверяли документы, и отпускали водителей дальше. Причём как-то без азарта они это делали, без энтузиазма…

Возможно, несколько часов нашего наблюдения — и не показатель, но поведение инспекторов я воспринял как крайне необычное и нетипичное. Это что же должно было произойти, чтобы они так резко перевоспитались?

Ответ оказался прост. В машине ДПС, как мы рассмотрели, подойдя к ней вплотную, был установлен комплекс видеофиксации. Предназначение видеофиксатора, в зависимости от комплектации — как для контроля скорости, так и контроля за движением на перекрёстках, переездах и т.п, и регистрация фактов нарушения ПДД.

Всё! Точка! Объективные показания электронного прибора оставляют инспекторам очень мало шансов «грузить» водителя и запугивать лишением прав. На все рассказы инспектора можно спокойно попросить его «посмотреть кино»

— отмотать изображение назад и продемонстрировать, как это и каким образом мой грузовик «обгонял, подрезал, пересекал»! Виноват — буду отвечать по всей строгости закона, нет

— извините, я дальше поехал.

Конечно, и видеофиксация не даст стопроцентной гарантии необоснованного давления на водителя, но «видеоглазу» я всё-таки доверяю больше, чем басням инспекторов… И свою правоту по видеозаписи можно доказать быстрее и проще. На месте, так сказать, решить вопрос. Объективно и по закону. Так что — да здравствует электроника на страже ПДД!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here