Что не так с видеофиксацией, которую хотят принять в декабре

0
1120
Камера

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что для запуска системы видеофиксации не хватает принятия Радой «одного маленького законопроекта». Это может произойти уже в декабре. При этом министр ни словом не обмолвился о деньгах, необходимых на покупку камер. Autonews.ua выясняли, обо всем ли говорит министр и когда реально могут начать приходить «письма счастья».

«Маленький законопроектик» для 4000 камер

«Видеофиксации нет потому, что нам нужно принять еще один законопроектик, маленький, потому, что основной законопроект принят. Он позволит запуститься самому механизму, чтобы в этом механизме можно было сопоставить механизм фиксации, когда происходит фиксация камерой, с механизмом ответственности в КУоАП в процессуальном кодексе, и с механизмом доставки этого «письма счастья» непосредственно к нарушителю. Проект уже лежит в парламенте», — сказал Арсен Аваков в эфире одного из телеканалов.

Что касается камер, то с ними, по словам министра, не спешат потому, что не хотят обвинений в чьей-то заинтересованности, а также обжалований в судах, что камеры не сертифицированы.

«Мы обратились за соответствующей процедурой в Мировой банк для того, чтобы они посоветовали нам, как эту ситуацию разрешить. Дабы не было у нас ни соблазнов, ни вопросов, когда частная фирма расставляет у нас камеры по всей стране и получает процент от выручки. [Видеофиксация] Будет работать таким образом, что часть собранных денег будет идти на финансирование этой системы безопасности, часть будет идти в фонд безопасности дорожного движения, который будет устанавливать светофоры, лежачие полицейские, разметку и т.д. Часть будет идти местным властям — в город Киев или в сельский район, через который проходит дорога. Такое распределение будет иметь место и этот закон лежит в парламенте. Я очень рассчитываю, что к декабрю он будет», — сказал Арсен Аваков.

По его словам, по стране будет работать 4000 камер.

«Напомню, что в Польше введение 500 камер обеспечило 30-процентное снижение нарушений за два года. У нас будет 4000 камер, тоже не сразу, постепенно. И мы, уверен, получим снижение. К этим камерам мы добавим интеллектуальные камеры, которые будут уже нацелены не на нарушения ПДД, а на контроль за криминогенной ситуацией», — уточнил министр.

Закон поможет только парковщикам

Законопроект, который имеет в виду Арсен Аваков — это законопроект №5364 «О парковании», который разрабатывал Антон Геращенко. Он содержит две нормы. Первая вводит инспекторов паркования, которые могут эвакуировать неправильно запаркованные транспортные средства. А вторая говорит как раз о фотофиксации.



Правозащитник и эксперт по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Караваев говорит, что законопроект Геращенко противоречит конституции, а потому, даже если его Рада проголосует, работать он будет только частично.

«Проблема в том, что в законопроекте 5364 упорно прописывают тот же механизм, который был изначально, и который не дает возможности запуститься фотофиксации. А именно: возлагают ответственность на владельца транспортного средства, который, по сути, мог и не совершать этого правонарушения (за рулем был не хозяин, а другой человек). Это вступает в противоречие с 61-й статьей конституции («Юридическая ответственности лица имеет индивидуальный характер»). Следовательно, если на этом законодательстве будет запущена автоматическая фотофиксация, то вероятность, что появится очередное решение конституционного суда (которое говорит, что закон противоречит конституции) очень высока. Даже если без решения конституционного люди пойдут в суды и, без всякого сомнения, любой суд будет удовлетворять такие иски», — говорит Владимир Караваев.

Деньги на камеры есть, только нам их не дадут. Почему?

Что касается денег на покупку камер (по прикидкам, нужно около $1 млрд), то тут, из-за описанных выше проблем с законопроектом, ситуация двоякая. С одной стороны, есть инвесторы, готовые дать денег. Но с таким законом они рисковать не станут.

«Инвесторы есть давно. В том числе, это и Мировой банк. Так что проблем с деньгами нет. Но проблема в другом. Все инвесторы на протяжении этих двух лет, как только происходят телодвижения с фиксацией, сразу задают первый вопрос: «Насколько это законодательство соответствует Конституции, и не будет ли в очередной раз решение Конституционного суда (КС), которое его закроет?». И каждый раз им приходится отвечать одно и то же, что, к большому сожалению, нынешний законопроект не учитывает то решение КС, которое было, оно опять вступает в противоречие с конституцией. Люди пойдут в суды, мол «Извините, в тот момент, когда мне выписывали штраф, я находился дома и есть свидетели. Как меня можно привлечь к ответственности за то действие, которого я не совершал?». И как только пройдет хотя бы десяток таких исков, видеофиксация сразу захлебнется и инвестор свои деньги потеряет. Поэтому инвесторы постоянно спрашивают: «Насколько будут защищены наши инвестиции?» Так денег на покупку видеокамер не дадут, пока не будет устранено это противоречие», — объясняет Владимир Караваев.

Избежать проблем можно было бы, если полиция присылала владельцу уведомления такого содержания: «Такого-то числа на транспортном средстве, которое за вами зарегистрировано, было совершено правонарушение. Просим сообщить, кто в данный момент управлял транспортным средством, чтобы с него можно было взыскать штраф». Но проблема в том, что по нынешнему механизму владельцу будут присылать не уведомление, а сразу постановление о выписанном штрафе. «В МВД изначально было два варианта законопроекта, в одном из них как раз и шла речь о более мягкой форме — сначала шло уведомление с просьбой сообщить, кто был за рулем. Но из двух вариантов выбрали худший», — резюмирует эксперт.

autonews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here