Чем посыпают дороги зимой и насколько это безопасно для автомобиля

0
1540
зимой на летней резине

Первый по-настоящему серьезный снегопад вкупе с сотнями аварий на обледеневших дорогах окончательно поставил точку: в Украине зима. Теперь слово за коммунальщиками. После традиционных шуток о том, что зима для них «пришла неожиданно», водители ждут качественной посыпки дорог и уборки снега.

Эксперты-дорожники говорят, что со скользкими дорогами в Украине в этом году будут бороться традиционными средствами, и в наших условиях применять какое-то ноу-хау просто негде.

«Используют песок, соляные смеси или регенты. В зависимости от осадков в данной местности коммунальщики выбирают, что лучше позволяет бороться с гололедом или снегом. Да, покупают современные машины, которые лучше разбрасывают смеси, но в плане материалов ничего не меняется», — сказал autonews.ua советник главы «Укравтодора» Александр Кава.

Украинские автомобилисты часто ставят нашим дорожникам в пример европейские страны, где весной специальная техника собирает с дорог песок. Но в «Укравтодоре» говорят, что применять такую технологию нам не позволяет климат. «Там применяют фрикционный метод, когда дороги посыпают гравием и каменной крошкой. По весне эту смесь собирают с дорог и на следующий год используют повторно. Но нам это не подходит. Во-первых, эту технологию применяют в скандинавских странах, где снег лежит долго. То есть, снег выпал, слой смеси уложили, и он лежит до весны. А в странах с умеренным климатом, как у нас эта технология не применяется из-за ее дороговизны. Потому, что этот покров вначале нужно насыпать, а потом снять. А у нас когда столько переходов через 0, то по краям дорог просто будет разбросана уйма щебня», — объясняет Александр Кава.

Что потом происходит с автомобилем

Специалисты, обслуживающие автомобили на СТО, говорят, что по весне никаких последствий езды по «химии» водители не увидят. Проблемы проявляются спустя какое-то время, когда накопившаяся на днище химия и соли начинает взаимодействовать с водой и разъедать корпус.

«Это процесс медленный и незаметный, но машина в итоге забивается химией. Соль лежит месяцами, а то и годами во всяких полостях и пустотах. В основном страдают резинотехнические изделия, различные прокладки. При наличии влаги возникает коррозия, и она идет довольно агрессивно», — говорит слесарь одного из киевских СТО Илья Негодуйко.

Без імені



По его словам, у украинских водителей в общей массе пока нет культуры мыть днище машины. Даже на автомойках «базовый пакет» включает только мойку кузова и чистку салона. Помыть днище автомобиля — это уже отдельная услуга. В зависимости от «крутизны» автомойки, по Киеву это стоит порядка 200 грн (хотя, есть такие места, где демпингуют и по 30 грн). На автоматических мойках днище чистится «по умолчанию». «У нас автоматических моек мало и люди не хотят на них идти, переживают, что будут какие-то царапины. Но за то, что машина снизу гниет, никто не переживает», — констатирует Илья Негодуйко.

Чтобы избежать проблем с днищем, специалист советует минимум 2-3 раза за зиму, а перед началом сезона провести комплекс работ по подготовке автомобиля к зиме.

«Периодически нужно наносить антикоррозийные вещества, проверять резинотехнические изделия. Есть специальные смазки, которые защищают резину от разъедания и от мороза, делает ее более пластичной. Это небольшой комплекс, стоит совсем недорого», — говорит слесарь.

Минутка очевидности: кто больше всего боится «химии»

Как быстро проявит себя «химия», зависит от автомобиля.

Европейские машины (производства Германии, Франции) имеют самую лучшую репутацию: они очень хорошо защищены снизу, чаще всего оцинкован кузов.

Автомобили из Азии (Корея, Япония) защищены немного хуже. В этих странах хорошие дороги, поэтому защите там экономят. Следовательно, они ржавеют быстрее.

Еще больше страдают от коррозии китайские автомобили. Отечественный автопром замыкает список. На СТО говорят, что наши автомобили «с салона» без должного ухода начинают ржаветь через 3-5 лет.

А как там у соседей?

В Беларуси и российских городах, как сообщают местные СМИ, дороги и тротуары в этом сезоне будут посыпать традиционной смесью каменной соли и песка. Также дороги поливают реагентами, которые через некоторое время плавят лед.

Шведы борются со скользкими дорогами, разбрасывая песок, в соотношении 7:3 смешанный с очень горячей водой. Горячий песок вплавляется в лед и несколько дней позволяет спокойно ездить по дороге.

В США и Канаде некоторые штаты пользуются хлоридом магния. Эту соль чуть ли не слоем разбрасывают по дорогам. Такой метод лучше справляется со снегом и льдом, но он же приводит к большей коррозии, чем обычная соль.

autonews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here