Человеческий фактор: по другую сторону весов…

0
21

Попал я недавно в преинтереснейшую ситуацию… С одной стороны — забавную, с другой — как сказать…

Рано утром в небольшом городке (обойдусь без названий и фамилий. Это не обращение в прокуратуру, а скорее, жизненные зарисовки. Наблюдение и обобщение.) задерживают мою машину, следующую в Череповец на завод «Северсталь» с первичным алюминием.

Перегруз по ведущим осям тягача (американец) по 1,5 тонны на каждую. Итого: 3 тонны. По общей массе — всё в норме. Водитель проинструктирован на такие ситуации.

Включает диктофон на телефоне, и при передаче доков гайцам говорит: «Документы я передаю лично вам. И официально уведомляю, что я категорически против того, чтобы Вы передавали мои документы представителям службы весового контроля, которые не входят в перечень должностных лиц, имеющих право проверять мои документы».

Гаец начинает ходить кругами вокруг машины, землю роет. Выписал протокол за отсутствие аптечки. Больше ничего нет. Но — доки не отдаёт. Говорит — подожди… Через тридцать минут после остановки водитель звонит мне: такая вот петрушка происходит.

Я — на телефон. В Ярославскую ГИБДД, в районный ОВД, ГИБДД, прокуратуру.

Везде обещают принять срочные меры. Набираю водителя, говорю, чтобы дал гайцу телефон — вопросы задать. Инспектор трубу не берёт — учёный, блин.



Ровно через 20 минут звонок мне на сотовый. Начальник службы весового контроля того поста, где тормознули машину.

Небольшое отступление. Для повышения энергоэффективности на промышленных объектов, многоквартирных и частных домов компания «Тайпит» предлагает АИИС КУЭ, как инструмент управления электроэнергией. Ознакомиться продукцией можете на сайте: http://www.meters.taipit.ru/catalog/aiis/. Теперь дальше к разговору с инспектором. Я с ним (начальником поста) поверхностно знаком года ещё с 1994… Тогда я товар возил, машины для перевозок нанимал в этом райцентре. Там народ ушлый, как перестройка началась — махом в АТП все машины в аренду расхватали. А он (назовём его Коля) тогда в «Сельхоз-химии» завгаром был, общались маленько, за столом несколько раз сидели. Потом, когда «Химия» эта окончательно упала, ушёл в налоговую. Оттуда лет десять назад на весовой контроль пригласили. Сейчас мужику уже за пятьдесят. Встречались с ним последний раз лет восемь назад. Руки пожали, он мне тогда про новую должность сказал, и разбежались…

В общем, звонит он мне, не зная, с кем разговаривает. Я ему про беспредел на дорогах и профсоюз, он мне — про тяжкую долю провинциального весовщика и стремление навести порядок на дорогах. Долго толковали. Он мне про «как мужик мужику», а я ему — про закон, букву закона и дух закона. Ну, и немного про то, что из-за преступного сговора его подчинённых крупнейший в Европе металлургический комбинат встанет, а на фоне мирового финансового кризиса это ого-го. Сам понимаешь, да?

Договорились на том, что он перевешивает машину на контрольных весах в статике. Он сам сказал, что показания будут меньше. Перевесили, звонит, радостный такой — штрафу всего 336 рублей.

— Николай, — говорю, — рубля не дам! Понимаешь же — дело принципа! Хочешь: вот тебе реквизиты компании, выписывай акт, направляй в суд. А денег — не дам!

И тут он меня узнал:

—  Лёха, ты, что ли? -Я, Коль, я.

— Ну и чё сразу не сказал, порешали бы.

— Да не хочу я «решать», я по закону хочу.

— Так это не я такой, жизнь такая, то да сё. Я сколько лет на дороге, своих не трогаем, всё нормально.

— Николай, да знаю я, чего вы «своих не трогаете», мне-то что впаривать.

Ну, всё это проекция нашей российской реальности. Городок маленький, патриархальный, во времени завис то ли в дореволюционную эпоху, то ли в Советской власти. Но с налётом купеческого предпринимательства и современного олигархического капитализма… Всего, в общем, намешано. Все друг друга знают, если что не так, то есть выходит за рамки «джентльменских договорённостей» между властью, капиталом и трудом — по-свойски могут и башку снести.

Как следствие — происходит процесс своеобразного «саморегулирования» аппетитов одних и алчности других.

Когда эти весы открылись, имели они всех подряд. Влетали под раздачу в основном местные — лес они тогда таскали по х.з. сколько кубов. Нерегулярно, но было. А народ они самолюбивый и свободолюбивый, ещё с допетровских времён не любят кланяться и мзду давать. Выход нашли гениальный. Соседняя деревня — напротив весовой. Весовая запитана от их электричества, отдельный рубильник поставили. Выбирали лесовозы коллегу покрепче, скидывались на ящик водки и везли к местному электрику. Тот после первой бутылки вырубал подачу тока — и в запой. Электрик гудит, весовая стоит, лес везут.

Местный бюджет без дохода. Несколько дней такой «акции» — весовая к лесовоз-никам «вырабатывать консенсус».

А мы по телефону дальше общаемся.

— Ну, Алексей, мы ж нормальные люди, друзья общие. Не подставляй меня. Заплати. Не будем портить отношений.

— Николай, выставляй счёт. Давай не будем путать личное с государственным.

И что сделал этот подлючий представитель своего племени… Не догадаетесь! Пробил чек, приколол к квитку, положил деньги из своего кармана в кассу, и отнёс водителю. Со словами «Счастливой дороги, приезжайте к нам ещё…»

Водитель мой в шоке — что это было?

Звоню Коле — на кого хрена мне такие подарки? Да вот, отвечает, у меня тут зарплата 13000, детям помогаю, где я ещё такую работу найду, а если бы ты волну поднял, сильно бы меня подставил.

И рассказывает дальше… В июле в Ярославле было «полусекретное» совещание начальников весовых области. Разрабатывали алгоритм противодействия «шибкоумным» водителям, которых, в последнее время, к их сожалению, становится всё больше. И (горжусь!!!) в качестве учебного пособия была воспроизведена аудиозапись моего разговора с весовщиками в Гаврилов-Яме, как я им там кровь сворачивал и про закон объяснял. Николай после разговора со мной поднял дома материалы той «полусекретной встречи» и обнаружил, что в материалах «учебного пособия» — мой голос.

Алгоритма никакого они тогда не выработали… В середине сентября вроде как намечается аналогичное совещание.

Ну что делать. Утром пошёл, кинул этому злыдню 350 руб. на телефон. Не люблю, когда на мне долги висят.

Из-за трёхсот этих рублей, помноженных на принцип, потеряли три часа. На выгрузку опоздали. На следующую погрузку тоже. Вылилось в двое суток простоя.

Вот такая история. Кстати, он официально признал, что в статике машина весит меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here