Бориспольский автозавод в 2018 году представит «убийцу» российской «Газели» и пожарного КамАЗа

0
1792

На Бориспольском автозаводе заявляют об амбициозных планах на 2018 год. В ближайшие месяцы там откроют производство новой линейки грузовых автомобилей, а в перспективе попробуют заместить российские заводы в нише пожарной техники.

Успехи БАЗа в 2017 году были не такие заметные, как в их коллег из Черниговского завода. На фоне 200 единиц, которые вышли из ворот черниговчан, в Борисполе произвели и продали 5 троллейбусов и автобус ЭТАЛОН А08116. Также запланированы к постройке два автобуса А08116Ш (школьные) и один городской А08128. Однако это время завод не потерял даром. Там говорят, что аккумулировали ресурсы, чтобы мощно «выстрелить» в 2018 году.

«Хоть мы выпустили немного серийных автобусов, но успели заложить фундамент для хорошей работы в дальнейшем, — сказал autonews.ua глава правления «Бориспольского автозавода» Сергей Желевский. — Дело в том, что с внедрением в Украине стандарта Евро-5 наше предприятие организовало мощную сервисную базу, где выполняем как ремонты, так и обучение сотрудников, которые выполняют гарантийное и послегарантийное обслуживание нашей продукции».

«С февраля 2018 года мы можем предложить рынку Украины три вида грузовых автомобилей. Это машины полной массой 3,5 тонны (полноценная замена «Газели»), грузовой автомобиль массой 7,2 тонны и грузовик полной массой 12 тонн. Мы рассчитываем на эти автомобили с конца зимы. В данный момент они проходят последние протоколы испытаний, а позже мы их сертифицируем в Украине», — поделился новостью с корреспондентом autonews.ua Сергей Желевский.

Также завод выпустил конструкторскую технологическую документацию и собирается заняться выпуском автомобилей для ГСЧС. «Мы планируем создать пожарный автомобиль. ГАЗ и КамАЗ в Украине не представлены. Поэтому мы рассчитываем, что этот автомобиль займет их место», — говорит о планах руководитель БАЗа.

Другой вектор работы БАЗа — поиск покупателей в силовых структурах. «Мы выпустили экспериментальный образец для силовых структур — полноприводный автомобиль, который может заменить ГАЗ-66. Машина прошла все возможные и невозможные испытания на стендах предприятия, а также не раз испытывалась на полигонах. Испытания пройдены успешно. Мы считаем, что можем рассчитывать на какую-то часть рынка, на какую-то заинтересованность в этой машине», — сказал Сергей Желевский.

Еще одно новое направление на БАЗе — серийное капитальное восстановление техники. «Речь как о наших автобусах, так и о грузовых автомобилях. Сейчас мы восстанавливаем автомобили по кузову и по всей агрегатной части. Мы можем взять автобус, который достаточно изношен, и восстановить его до состояния нового. Интерес у клиентов к такой услуге есть, и мы считаем, что в 2018 году такая деятельность также будет интенсивно развиваться», — подытожил Сергей Желевский.



autotheme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here