«Без растаможки»: временный ввоз ТС на год

0
1276

Каковы шансы получить законную возможность временного«транзита» на год?

«Пересичка» Что значит этоттермин?

«Пересичкой» жители приграничных районов называют процедуру пересечения границы на автомобиле с иностранными номерами каждые 5 дней. Делают так для того, чтобы иметь возможность ездить на не растаможенном автомобилеКому это подходитжителям приграничных регионов, чья деятельность связана с частыми поездками в соседнее государство. Туда один товар,обратно другойтакой вот бизнес. Нередкое явление,когда в очереди на пункте пропуска из тех самых «пересичников» стоят автомобили, прогнившие насквозь, возрастом 30 с гаком лет, в техническом состоянии «уже тремя колесами «на том свете». Это отдельная категория, «контрабасы» — покупают самые дешевые старые автомобили за пару сотен евро и возят ними контрабандный товар. Если вдруг«бизнес» пошел не такавтомобиль просто бросают вместе с грузом и отказываются от него, чтобы избежать более серьезных проблем, чем потеря 200 евро (за машину), и нескольких коробок сигарет.

Кому «пересичка» невыгоднатем водителям, которым приходится выстаиватьдлинные очереди, созданные«пересичниками» на пограничных пунктах пропуска.

Транзит

Транзитный ввоз транспортного средства, разрешенный документально в настоящее время, предусматривает срок в дней до выезда в рамках одной таможни, или 10 дней, если выезд будет в административном районе другой таможни.Напомним, что в рамках одной таможни могут находиться несколько контрольнопропускных пунктов.То есть, КПП итаможня это не одно и то же. Сроки транзита устанавливаются с учетом протяженности территории государствадается столько дней, сколько необходимо чтобы от одной до другой самой дальней точки страны можно было спокойно проехать без спешки. Согласитесь, что 5 дней (или 10) для пересечения Украины достаточно даже с ежедневными экскурсиями.

Блокада «пересичниками» КПП «Ужгород»



Измотавшись в частых поездках и длинных очередей на пунктах пропуска, созданныхсобственноручно, владельцыавтомобилей с иностранной регистрацией решилизаблокировать КП «Ужгород», в направлении Чехии. «Последнейкаплей», каксообщают сами инициаторы акции, стало появление информация о том, что напунктах пропуска большене будут принимать справки с СТО о вынужденном ремонтеавтомобиля. То есть, возмущение вызвала информация,что продлить 5дневный сроктранзита (чаще всего фиктивной справкой) теперь может оказаться невозможным.Какрезультатоколо 100 владельцев автомобилей с иностранными номерамизаблокировали на 6 часов работупункта пропуска «УжгородВышнеНемецке».

Координирование акции происходит в группе соцсети ВК, под названием «Вимагаємо вільного ввезенняГО «Завтра».Информация по акции размещается от имени пользователя Pavlo Bileckiy, хотя сам он в одном из постов называет организатором акции «всех нас, а не себя лично», а блокирование КП относит к «случайности, а незапланированному шагу».

Также следует заметить, что многие из участников названной группы, активно обговаривающие происходящее, имеют персональные страницы с фотографиями героев из мультфильмов и такими же именами. В этой же группе опубликована фотография с требованиями от участников блокирования КП.

Требования у активистов следующие: увеличить срок пребывания автомобилей с иностранной регистрацией; принять закон, разрешающий временный ввоз на 1 год,согласно законопроекту, подготовленному активистами; снизить «растаможку» для ввоза транспорта личного пользования; разъяснить работникам закарпатской таможни что справку с СТО о неисправности автомобиля принимать обязательно. Решить вопрос с блокированием КП «Ужгород» приехал Геннадий Москаль, глава Закарпатской областной госадминистрации.

В ходе переговоров с активистами он сообщил, что с пониманием относится к дороговизне «растаможки» и труднодоступностью автомобилей для населения, а также пообещал принять во внимание пожелания активистов относительно продления сроков временного ввоза автомобилей. По информации, размещенной в группе ВК«Вимагаємо вільного ввезення», Геннадий Москаль также пообещал им доработать законопроект о временном ввозе ТС на 1 год, далее документ передать лично Президенту, после чего его должны принять по ускоренной процедуре.

В настоящее время работу всех КП возобновлено, а активисты решили сделать общий съезд владельцев авто с иностранной регистрацией во Львове, и там уже обсудить следующие шаги по «легализации» своих требований.

Прогнозы и выводы

Для принятия «закона о временном ввозе на год» как минимум необходимо внести правки в: Таможенный кодекс,Налоговый кодекс, Закон о свободе перемещения и выборе места проживания, Закон о транспорте, а так же в ряд подзаконных актов,постановлений, инструкций и решений. То есть, если законопроект «о временном ввозе на год»действительно создать, он будет довольно объемным и потребует согласования с длинным списком профильных комитетов Верховной рады. На создание только текста документа командой профессиональных юристов уйдет около месяца, далее последует регистрация и рассмотрение профильными комитетамиоколо 12 месяцев, после чеговнесение в повестку дня и голосование в двух чтениях.

Если какой либо из профильных комитетов вернет документ на доработку или наложит резолюцию о невозможности его принятиядо сессионного зала проект может и не дойти. Если же все комитеты «дадут добро», до повестки дня может пройти даже полгода, или больше: например, столько уже «ждет» законопроект об отмене НДС при импорте электромобилей. К тому же следует понимать, что никаких гарантий относительно единогласного «за» от нардепов, и еще, они должны успеть это сказать,ведь довольно часто просто не хватает времени на пленарных заседаниях проголосовать за все документы из списка.

Итого, от эмоциональной идеи до ее введения в жизнь, даже если проигнорировать такие вещи, как принятый госбюджет, рекомендации от экспертов МВФ и ряд других факторов, при самом положительном стечении обстоятельств, может пройти минимум полтора года, а на практикедаже больше. А еще следует учесть, что кроме точки зрения «пересичников» может существовать другая точка зрения. Например, из автомобиля, в котором дети лишних 6 часов в очереди на КП «Ужгород» ожидали,пока взрослые дяди решают свои проблемы не с помощью,например, консультаций с юристами, встреч с представителями власти, электронных петиций, а с помощью силы и напора, создавая проблемы таким же гражданам Украины, как они сами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here