Автомошенники переключились на люксовые авто

0
661
авто премиум-класса

Потенциальным покупателям бывших в эксплуатации автомобилей может поджидать новая мошенническая схема, которую взяли на вооружение нечистые на руку дельцы. Фактически ситуация, когда так называемые «проблемные» или вовсе аварийные машины продавались покупателям под видом юридически беспроблемных имели место и ранее, однако в настоящее время мошенники козыряют еще и вполне легальным растаможиванием такой техники в Украине.

Наиболее востребованными среди подобного контингента являются автомобили определенных марок, которые и без того пользуются у нас заслуженной славой «криминальных». Так, в их числе чаще всего встречаются BMW X5 и X6, Toyota Camry и Venza, а также Honda Accord. Распознать проблемный характер свежеприобретенного авто становится непросто: он дает о себе знать только в виде сравнительно незначительных нестыковок в регистрационных документах и фактическом состоянии.
Так, если несовпадение VIN-номера или цвета заметит даже рядовой покупатель, то различия в комплектации, цвете салона или элементах его оформления распознать будет намного сложнее. Кроме того, покупателей может ввести в заблуждение заверение продавца о том, что автомобиль получил вполне официальную регистрацию, хотя легальность ее получения вызывает большие вопросы. В Украине успела сформироваться даже группа специалистов, которые специализируются именно на проблемных машинах, причем фирм, занимающихся такими машинами, всего две – в Киеве и Одессе.

Примечательно, что баварские кроссоверы BMW X5 и X6 пользуются славой наиболее угоняемых автомобилей в мире, причем конкуренцию по этому показателю им может составить Toyota Camry. Таким образом, делая выбор в пользу проблемного автомобиля, покупатель вполне может нарваться на битое или числящееся в розыске транспортное средство.

Эксперт Сергей Креймер отмечает, что случаев выявления проблемных автомобилей уже насчитывается более 30 только за последние полгода. Кроме того, со схожими проблемами могут столкнуться и покупатели машин, которые до этого находились на донецкой или луганской регистрации, после чего сменили владельца, несмотря на разночтения в документах и фактическом состоянии.

autotheme