Автоадвокат рассказал, как отразится на водителях новое решение Кабмина

1
1349
руль

Решение Кабмина отбирать первые права  за нарушение ПДД приведет к росту коррупции в полиции и является дискриминацией по стражу вождения. Об этом заявил адвокат Вадим Володарский.

«Права не будут отбирать навсегда, их можно будет восстановить, однако нужно будет полностью заново проходить обучение. Это неправильное решение, так как кроме коррупции оно ничего не принесет. У нас «разводов» и так много. В частности, один из них, когда за вождение в нетрезвом состоянии лишают прав, однако их потом восстанавливают за деньги. Данная инициатива Кабмина приведет к росту коррупции в полиции», — сказал В. Володарский.

По его словам,  решение Кабинета министров  отбирать первые права является  дискриминацией по стражу вождения.

«Существует статистика, что первые два года  вождения не самые аварийные. Наиболее аварийными являются 3-5 лет. Поэтому такая инициатива вряд ли приведет к положительным последствиям в плане аварийности. Что касается правовой стороной вопроса, то есть определенный порядок установленный законом лишения правом управления транспортного средства и потом возврата водителю его удостоверения. Соответственно такие изменения не могут вноситься подзаконными актами. Во-вторых, тут прослеживается прямая дискриминация в зависимости от стажа вождения»,- резюмировал В. Володарский.

Напомним, Кабинет министров ужесточил порядок временного изъятия удостоверения водителя и его возврата. Документом предусмотрено, что возврат водительского удостоверения лицам, которые получили его впервые и лишены права на управление транспортными средствами, не производится. Порядок приведен в соответствие с недавно принятыми изменениями в положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами.

golos.ua



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На беседе с адвокатом, Анатолий рассказал свою версию произошедшего. Он пояснил, что в тот злополучный день он был расстроен и несколько возбуждён из-за некоторых семейных неурядиц. У него была назначена встреча, но он немного задержался дома, а потому, сев за руль автомобиля, торопился. На одном из участков дороги перед ним оказался мотоциклист, который ехал медленно и никак не хотел уступить ему дорогу у Анатолия сложилось впечатление, что мотоциклист его просто провоцировал. Будучи и без того раздражённым, Анатолий стал сигналить водителю мотоцикла, чтобы он уступил ему дорогу. Но тот не реагировал и ехал нарочно медленно. В одном месте Анатолию, всё же, удалось обогнать мотоциклиста. И тогда он, поддавшись своим эмоциям, решил наказать провокатора обогнав мотоцикл, он затормозил перед ним. А потом поехал дальше по своим делам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here