Audi Q7

0
91

В 2005 году внедорожник Q7 дополнил прекрасную гамму Audi и практически одновременно отодвинул на задний план соперников по классу SUV.
Внешний вид Audi Q7 всего лишь «подмарафетили». Решетка радиатора была немного деформирована, в которой теперь обнаружено больше вертикальных перемычек. Передние и задние фары, мощные воздухозаборники, на переднем бампере, обвешены гирляндами светодиодов.

audi-q7Корпус машины пестрит свежеиспеченными оттенками. После фейслифтинга гамма расцветок расширилась еще на 4 новых цвета. Функциональный красочный ряд пополнился и в кузове вседорожника. Торпедо и дверные панели отделаны матовым хромом и алюминиевыми латками. Помимо этого, инженеры модернизировали мультимедийную систему MMI с акустикой Bang & Olufsen.
В наличии есть небольшой пульт, который находится на подиуме у рычага КПП, с помощью него возможно координировать и навигацией, и связью, и предпочитать уклад вождения. Для еще большего комфорта имеются кнопки скорого достижения всех вышеперечисленных программ.

Audi_Q7_salonАвтоэлектронных вспомогателей у владельца Ауди «кью семь», как говорится — миллион. Это и «подруливающий» парктроник, и адаптивный круиз-контроль, и толковая головная оптика с автоматическим управлением системы освещения. Неосвещенное пространство позади водителя в руках смарт конструкции Side Assist. Если при реорганизации приборы обнаруживают преграду, они оповещают ведущего машину светодиодами, которые находятся на зеркалах заднего вида. Преграда справа задействует знак находящийся на правом зеркале, слева – на левом. Приборы Lane Assist активируются, тогда, когда скорость больше 60 км/ч и, «понимая» дорожные знаки, берегут машину от схода с движимого ряда и если что включает вибро-сигнал на руле.

Audi_Q7Подвеска Audi Q7 по умолчанию оборудована заурядными пружинами и 2х-трубными амортизаторами. Отдельная плата открывает двери перед адаптивной пневматикой, которую можно настраивать на свой лад.
Фейслифтинг Q7 послужил причиной того, чтобы модернизировать силовые аппараты. Цель была направлена на экономичность и экологичность. Бензиновый 3.6 FSI стал менее мощным благодаря новой конструкции рекуперации. Замысел этого в том, что при акте торможения лишняя энергия, которая вестима из двигателя, вбирает в себя аккумулятор. А следовательно дальше, при разгоне, батарея отдает энергию обратно. В результате генератор не загружается, давление на него уменьшается и горючего авто потребляет меньше.

Audi_Q7_парктроникМодный дизель 3.0 TDI «природное» обновление не прошло мимо. Аппарат «вручили» новенькую конструкцию впрыска и нейтрализации выхлопа. Конструкторы также снизили и затраты солярки – на 0,2 л на каждые 100 км.
Финальным плюсом является 6-ти литровый V12, развивающий неимоверные 500 л. с. и разгоняет машинку с места до соточки всего за 5,5 с.

Тест-драйв автомобиля Видео-обзоры этой модели:

[posts_carousel cats=»76″ num=»8″ excerpt_length=»90″]



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here